Вопрос решён

Можно ли пить Аторис не 30 мг, а 20+10 мг?

Консультация врача кардиолога

Добрый день! Длительное время принимаю препарат Аторис в дозировке 30 мг по 1 таблетке в сутки. В последнее время данный препарат в дозировке 30 мг очень трудно найти в аптеках моего города. Подскажите, возможен ли прием вместо 1 таблетки 30 мг двух таблеток дозировкой 10 мг и 20 мг? Какие риски у подобной замены? Возраст пациента: 48 лет


Можно ли пить Аторис не 30 мг, а 20+10 мг? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Марина!

Заменить аторис 30 мг на 20+10 мг однозначно можно и никаких рисков это в себе не несет. Но честно сказать по 30 мг. аторвастатина редко сейчас назначаем, это очень низкая дозировка. Если вы ее пьете с профилактической целью, то можете так и оставить 30 мг, если же с целью лечения гиперхолестеринемии, стоит увеличить дозировку хотя бы до 40 мг. или рассмотреть возможность приема препаратов розувастатина.  

Ответ был полезен?
2018-03-30 21:44:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image