Дюфастон при кисте яичника

ДискуссияДюфастон

Добрый вечер , у меня нашли две кисты в яичниках и одну на шейке матки , у меня уже больше месяца задержка , беременность исключили , врач без каких либо анализов назначил принимать дюфастон , безопасно ли принимать этот препарат ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Виктория

Применение гормональных препаратов без анализов на гормональный фон, конечно, опасно.  
Для назначения Дюфастона нужно проверить гормон прогестерон в лютеиновой фазе. Его следует сдавать на 16 - 18 день цикла.  
Остальные гормоны на 3-5 день цикла.  
Сдайте кровь на ТТГ, Т3, т4 свободные, пролактин, кортизол, эстрадиол, ФСГ, лг.
Скорее всего, отсутствие менструации связанно с нарушением гормонального фона.
После анализа можно будет подобрать соответствующую терапию.

  • 2016-09-20 09:41:11
  • В ответе ошибка?

Прием дюфастона
Здравствуйте. Для лечения фолликулярной кисты мне назначен дюфастон, цикл 30 дней, принимаю с декабря с 16 по 25 день цикла, в этом месяце забыла про прием, можно ли принимать с 19 по 28 день цикла, То есть 10 дней или нужно принимать с 19 по 25 день цикла или нельзя принимать вообще. СПасибо за ответ.

Ольга — 2017-06-21 01:20:08

Ольга

При фолликулярных кистах яичника , часто с целью лечения назначаются гормональные препараты. Дюфастон - это препарат гормонального характера, прогестерон который также используется и с лечебной целью. Если вы забыли выпить таблетки дюфастона в назначенные дни цикла с 16 дня по 25 день, то вам необходимо его принять в этом цикле с 19 дня по 25, а в следующем принимать так как было вам рекомендовано. Для того чтобы не было не регулярных менструаций .

  • 2017-06-21 21:50:01
  • В ответе ошибка?

Cпасибо большое за ответ.

Ольга — 2017-06-21 23:09:03
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при кисте яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image