Можно ли принимать одновременно ОК и средства экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! Выпила последнюю месячную таблетку оральных контрацептивов, через три дня был незащищенный половой акт (месячные еще не наступили), после чего выпила таблетку "Женале", на следующий день болела голова, живот, поднялась температура, были мажущие выделения (вроде месячные), в течение дня выпила парацетамол и обезбаливающее. Через несколько дней по схеме необходимо начинать следующую пачку ОК. Продолжать ли их пить или нужно начать намного позднее?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать одновременно ОК и средства экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Не было необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции при незащищенном половом контакте в семидневный перерыв приема гормональных контрацептивов, так как в этот период контрацептивный эффект сохраняется и вы защищены от беременности. Прием препаратов экстренной контрацепции одновременно с КОК может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла. Прием гормонального контрацептива необходимо продолжить в прежнем режиме.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-10 09:41:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image