Противозачаточные при грудном вскармливании

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте, я 2 месяца назад родила малышку, и теперь хочу принимать контрацептивы, менструального цикла еще нет, малышка находится на грудном вскармливании, мой врач мне посоветовала принимать противозачаточные ЛАКТИНЕТ, скажите можно ли их принимать при грудном вскармливании? не навредит ли это малышке?

Препарат: Лактинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Данные оральные контрацептивы совместимы с грудным вскармливанием. Не оказывает какого либо действия на количество и качество молока, не выявлено какого либо отрицательного воздействия на ребенка. Согласно международным справочникам совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием основное действующее вещество дезогестрел имеет 0 уровень риска из 4 возможных. Особенности фармакокинетики не позволяют в клинически значимых дозах проникать в грудное молоко, а именно: высокая связываемость с белками плазмы (до 96 %).   Таким образом, вы можете применять Лактинет для контрацепции.    

  • 2017-12-16 20:26:42
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу противозачаточных.
Здравствуйте, Ольга Николаевна, год назад я родила дочку. Это третья беременность и третий ребёнок. Сейчас нам год и два месяца. До сих пор комлю грудью, поэтому боюсь пить КОК, которые принимала до беременности-Клайра. Сейчас для контрацепции я использую свечи Бенатекс, но это не удобно и я не чувствую себя безопасно. Мне очень хочется вернуться к прежнему способу предохранения- противозачаточным таблеткам. Подскажите препарат, который можно принимать при грудном вскармливании, чтоб не навредить малышке. Спасибо.

Алёна — 2020-07-01 23:26:24

Скажите, пожалуйста, а не будет препарат через молоко попадать малышке?

Алёна — 2020-07-01 23:41:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

При грудном вскармливании комбинированные гормональные контрацептивы, в том числе и Клайра, противопоказаны. Свечи, к сожалению, не являются таким надежным методом предохранения от нежелательной беременности, как гормональная контрацепция. При грудном вскармливании гормональная контрацепция возможна, но для этого применяются гестагенсодержащие оральные контрацептивы, к ним относятся: Лактинет, Чарозетта, Экслютон и т. д. Гестагенсодержащие контрацептивы необходимо принимать ежедневно без перерывов в одно и то же время. При несоблюдении правил приема эффективность данного метода резко снижается, при правильном и регулярном применении эффективность достигает 98%. Данные препараты не оказывают отрицательного влияния на качество, количество грудного молока и продолжительность лактации, а также на здоровье матери и ребенка. Для назначения препарата в любом случае необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, только врач на очном приеме может назначить гормональный контрацептив.

  • 2020-07-01 23:50:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию

Алёна — 2020-07-01 23:58:06

Контрацепция при ГВ
Ребенок на ГВ - дневной и ночной сон, нам уже 1,10 глет, По УЗИ обнаружилась фолликулярная киста 5см. Гинеколог зная, что ребенок ещё прикладывается к груди назначила Ярина плюс на 2 месяца. Прочитала в инструкции, что противопоказано ГВ. Как быть в этом случае?

Оля — 2021-01-12 19:26:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оля

Действительно, при грудном вскармливании, согласно инструкции, не рекомендуется принимать комбинированные гормональные контрацептивы, к которым относится и препарат Ярина Плюс, но некоторые гинекологи и педиатры считают прием низкодозированных КОК допустимым при лактации, если ребенок старше шести месяцев, поэтому окончательно решать только Вам. Лично я при грудном вскармливании КОК не рекомендую, поэтому вы либо прекращаете лактацию и принимаете комбинированный гормональный препарат, либо продолжаете кормить и не принимаете контрацептив.

  • 2021-01-12 19:39:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image