Можно ли родить с транспидикулярной системой в позвоночнике

34 лет возраст пациента

Добрый вечер! Мне 34 года мне в 2014 году сделали операцию на позвоночнике по удолению грыжи и была нестабильность в позвоночнике мне установили транспидикулярную систему. В данный момент я нахожусь на 6 недели беременности. Я хотела бы узнать могу ли я выносить ребёнка и как мне рожать самой или кесарево. может нужно какие- то карсеты носить при беременности.

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Можно ли родить с транспидикулярной системой в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 8278
i

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос вас необходимо осмотреть и сделать УЗИ позвоночника (этот метод визуализации считается безопасным для плода, в отличие от рентгена и томографии). Исходя из полученных данных врач- невропатолог сделает заключение и внесет его в обменную карту. Также доктором будет рекомендован метод родоразрешения и даны рекомендации по поводу целесообразности ношения бандажа.
Кроме того, вам необходимо укреплять мышцы спины, для этого есть специальные упражнения, очень хорошо помогает йога, плавание и массаж.

Спасибо
2016-05-19 15:55:16
Полезный ответ? Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11054
i

Здравствуйте! Наличие такой системы при таком сроке после операции не является противопоказанием к вынашиванию беременности. В отношении родоразрешения - очень многое зависит от локализации данной системы, от состояния тканей вокруг системы, от пройденной вами реабилитации.
Существуют определенные показания к кесареву сечению, наличие подобной системы - это относительное показание к оперативному родоразрешению, то есть есть возможность родить естественным путем. Но Вам в любом случае требуется обратиться к нейрохирургу, чтобы обсудить дальнейшее ведение беременности и родов и необходимость использования карсетов. Обычный поддерживающий бандаж дородовой носить Вам не противопоказано.
Принимать решение о методе родоразрешения будет акушер- гинеколог  совместно с рекомендациями хирурга. В большинстве случаев оправдано родоразрешение методом кесарева сечения, чтобы исключить потужной период.  

Спасибо
2016-05-19 16:06:41
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн