Можно ли сохранить ГВ при приеме препарата Сирдалуд?

Здравствуйте! Ребенку 1,5 до сих пор на ГВ ( только ночью) Врач назначил мне препарат " Сирдалуд" Могу ли я сохранить ГВ при приеме препарата или же лучше отлучить ребенка от груди? Очень хотелось бы сохранить кормление до весны если это возможно, но прием препарата мне необходим. Каково время выведения препарата из организма? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Алена

    Действующее вещество препарата "Сирдалуд" - тизанидин- в незначительном количестве выделяется с грудным молоком, поэтому женщинам, кормящим детей грудью не рекомендуется продолжать вскармливание на период приема препарата. Преимущественно препарат выводится почками (до 70% вещества), в среднем период полувыведения препарата из системного кровотока  составляет 2-4 часа.
    Если курс рекомендованной терапии короткий- вы можете сцеживать молоко, чтобы сохранить лактацию, после окончания курса терапии можете возобновить грудное вскармливание.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image