Можно ли сохранить ГВ при приеме препарата Сирдалуд?

Здравствуйте! Ребенку 1,5 до сих пор на ГВ ( только ночью) Врач назначил мне препарат " Сирдалуд" Могу ли я сохранить ГВ при приеме препарата или же лучше отлучить ребенка от груди? Очень хотелось бы сохранить кормление до весны если это возможно, но прием препарата мне необходим. Каково время выведения препарата из организма? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Алена

    Действующее вещество препарата "Сирдалуд" - тизанидин- в незначительном количестве выделяется с грудным молоком, поэтому женщинам, кормящим детей грудью не рекомендуется продолжать вскармливание на период приема препарата. Преимущественно препарат выводится почками (до 70% вещества), в среднем период полувыведения препарата из системного кровотока  составляет 2-4 часа.
    Если курс рекомендованной терапии короткий- вы можете сцеживать молоко, чтобы сохранить лактацию, после окончания курса терапии можете возобновить грудное вскармливание.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image