Можно ли ставить подкожный укол внутримышечно?

Консультация

Здравствуйте. Мне назначили лечение от воспалительных процессов в области придатков. Нужно принимать кучу препаратов, а вместе с ними ставить уколы "Алоэ" по 1мг 10 дней. В аптеке я подала рецепт, и алоэ мне продали подкожный. Когда я это обнаружила, я позвонила в аптеку, и мне сказали, что "Алоэ" бывает только такой. Из- за праздников я сейчас никак не могу связаться со своим врачом, а лечение нужно начинать уже сегодня.

Подскажите мне пожалуйста, можно ли мне ставить этот укол внутримышечно?

Заранее большое спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нет, алое можно вводить только подкожно.  

  • 2016-02-22 02:26:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить подкожный укол внутримышечно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image