Вопрос решён

Можно ли ставить свечи нео- пенотран при грудном вскармливании?

Здравствуйте, подскажите мне прописали свечи нео- пенотран, там тоже содержится 500мг метронидазола можно ли их ставить? Ребёнку всего 2.5 месяца! Безопасно ли это для малыша?


Консультация врача на тему «Можно ли ставить свечи нео- пенотран при грудном вскармливании?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 937
i

Здравствуйте, Анна! Метронидазол, по международному справочнику совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием можно применять при лактации. Прекращения грудного вскармливания не требуется.  Миконазол, второе действующее вещество в данных свечах, также совместим с ГВ.  Кроме того, вагинальные средства и их действующие вещества не попадают в системный кровоток и их наличие в крови и плазме, а значит и в молоке, мизерны. Лечитесь спокойно.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-19 16:45:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image