Можно ли ставить свечи нео- пенотран при грудном вскармливании?

Консультация

Здравствуйте, подскажите мне прописали свечи нео- пенотран, там тоже содержится 500мг метронидазола можно ли их ставить? Ребёнку всего 2.5 месяца! Безопасно ли это для малыша?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить свечи нео- пенотран при грудном вскармливании? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Метронидазол, по международному справочнику совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием можно применять при лактации. Прекращения грудного вскармливания не требуется.  Миконазол, второе действующее вещество в данных свечах, также совместим с ГВ.  Кроме того, вагинальные средства и их действующие вещества не попадают в системный кровоток и их наличие в крови и плазме, а значит и в молоке, мизерны. Лечитесь спокойно.  

  • 2016-04-19 16:45:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Гинеколог прописал свечи нео- пенотран, а в инструкции написано противопоказание грудное вскармливание, так можно ли их ставить при гв или нужно прерывать гв?

Надежда — 2018-11-27 23:09:00
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image