Можно ли ставить ВМС при эрозии?

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ставить внутриматочную спираль, если есть даже небольшая эрозия? И что делать, если её поставили... убирать и лечить эрозию или эрозию можно прижечь даже если стоит спираль?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Эрозия и ВМС - это две взаимоисключающие вещи. Поэтому, вам необходимо удалить ВМС, пройти комплексное обследование  и пролечить эрозию, а затем только можно снова устанавливать ВМС.

  • 2016-03-25 18:10:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить ВМС при эрозии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image