Можно ли так заразиться ВИЧ? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Можно ли заразиться ВИЧ через снятый слой кожи, мозоль лопнула и виднелась красная кожа, крови не было вообще. спустя день, а может и два был контакт с женскими свежими выделениями из влагалище на протяжении нескольких минут? Если мог заразиться таким способом то каков риск в процентах и когда сделать тест на ВИЧ, чтобы одним анализом можно было исключить? У нас стимулировал ей клитор и проникал во влагалище, это место от мозоли была на пальце которой я ей вводил

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Можно ли так заразиться ВИЧ? »

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Дмитрий. Заражение возможно, если женщина инфицирована и  Ваши кожные покровы повреждены, т. к . концентрация вируса во влагалищных выделениях достаточно высока. Если Вы точно знаете, что у женщины ВИЧ, следует обратиться в Центр борьбы со СПИДом, такие есть в каждом городе, районе, для определения степени риска и назначения препаратов антиретровирусной терапии, чем раньше будет начат прием препаратов, тем больше шансов остаться здоровым. Инкубационный период при заражении составляет макс 6 месяцев, поэтому анализы, проведенные раньше, будут недостоверны, и время, естесственно, будет упущено.  

Дмитрий , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-28 11:08:11

Марина , Тогда скажите мне почему во всех сайтах посвященных ВИЧ пишут что заражение возможно если был контакт кровь в кровь, разве в моем случаи чтобы я заразился у меня не должна была быть хотя- бы капля крови на месте содранной кожи? А рана у меня не была свежей, а крови даже изначально не было. что на это можете ответить

Андрей — 2016-07-28 14:31:22
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Андрей , Заражение ВИЧ возможно не только чрез кровь, но и при половом контакте. Половой контакт- это интимные отношения, в том числе оральные и анальные. В данных случаях нет капель крови, но имеет место вагинальный секрет и сперма с высокой концентрацией вируса и слизистая оболочка влагалища, полового члена, полости рта или прямой кишки. В Вашей ситуации есть , возможно, инфицированный вагинальный секрет и поврежденные кожные покровы, в которых имеются микротрещины. Вирус не страшен для здоровой кожи, т. к. она является барьером. Все зависит от того, насколько была повреждена кожа на руках, ведь микротрещины не видны глазу.  

Спасибо
2016-07-28 15:22:30

Марина , Тогда по вашему получается, что можно заразиться ВИЧ, если даже опасная жидкость попадет на кожу которая визуально не повреждена, не видимые микро трещины бывают почти всегда, тем более на руках,

Андрей — 2016-07-28 18:38:58
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Андрей , Здоровая кожа без видимых повреждений  служит мощным барьером для любых инфекций. Когда речь идет о повреждениях, имеем ввиду кожные покровы со ссадинами, царапинами, сухую потрескавшуюся кожу, кожу с проявлениями атопического дерматита(воспаление, гиперемия, сухость и т. д.). При контакте раневых поверхностей с биологическими жидкостями, содержащими ВИЧ, риск заражения составляет 1%. Риск инфицирования при попадании на здоровые кожные покровы минимален- 0,09%. Показанием для постконтактной профилактики является попадание крови или другого потенциально инфицированного материала на поврежденную кожу(участки обветренной кожи, потертости, открытые раны). Препараты назначаются специалистами СПИД - центров после оценки риска заражения. Будьте здоровы.

Спасибо
2016-07-28 22:20:52

Марина , Какая рана считается открытой? ( Показанием для постконтактной профилактики является попадание крови или другого потенциально инфицированного материала на поврежденную кожу(участки обветренной кожи, потертости, открытые раны)

Дмитрий — 2016-07-29 12:02:02
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Здравствуйте. Рана- механическое повреждение тканей с нарушением их целостности. Открытую рану характеризуют три признака- боль, кровотечение, зияние.

Спасибо
2016-07-29 21:04:10

Марина , Из всего, что вы перечислили у меня не было боли даже если надавить, крови тоже не было , а что значит зияние я так и не мог понять значение этого слова. можете заменить это слово более доступным? если у меня не было этих трех так скажем факторов, то я все ровно мог заразиться?

Дмитрий — 2016-07-29 21:37:29
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Зияние- видны края раны и дно. Но мы же говорим не об открытой ране, а о поврежденной коже( отсутствие поверхностного эпителия в результате вскрытия мозоли).  Риск, конечно, минимален, но он есть, в общем то такой же, как при однократном незащищенном половом контакте- от0,05 до 0,15%.  Это в том случае, если женщина точно инфицирована. Если Вы информацией о ее ВИЧ статусе не владеете( т. е. не знаете,  есть ли у не ВИЧ инфекция) обязательно проведите анализ крови на наличие антител к ВИЧ  через 6 месяцев.

Спасибо
2016-07-29 23:09:19

Марина , Если я через 3 месяца сделаю тест на антитела и антиген ВИЧ Ифа 4 поколения, на сколько можно будет доверять отрицательному результату? И еще я сделал тест на антитела через месяц отрицательный это имеет хоть какое- то значение?

Дмитрий — 2016-07-29 23:20:55
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Здравствуйте. Тесты 4 поколения обладают высокой чувствительностью, определяют не только антитела , но и антиген , поэтому при отрицательном результате через 3 месяца можно говорить с уверенностью более, чем на 90% что инфицирования не произошло. В любом случае  необходимо повторить анализ на наличие антител через 6 месяцев. Определение антител к ВИЧ методом ИФА через месяц  с отрицательным результатом не исключает инфицирование, служит лишь подтверждением того,, что у Вас не было ВИЧ инфекции в недавнем прошлом.

Спасибо
2016-07-30 13:43:59

Марина , Вам известны случаи заражения ВИЧ таким вот способом?

Дмитрий — 2016-07-30 14:23:13
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Моя специальность- инфекционные болезни, но я не являюсь сотрудником Центра по борьбе со СПИДом,  а все случаи заражения детально разбираются только там, и работают с такими пациентами только в данных учреждениях(я имею ввиду установление диагноза, постановку на учет, выяснение пути передачи и т. д.)    Наша задача вовремя направить пациентов для проведения дотестового консультирования(выяснение причин обращения, оценка степени риска, необходимость обследования и проведение экстренной профилактики) и сдачи анализов. Лично мне не известны.

Спасибо
2016-07-30 21:26:47

Марина , Скажите мне пожалуйста, если хоть какой- то тест который может на 100 процентов выяснить заражен или нет на сроке 3 месяца и если есть то хотя- бы примерно сколько он будет стоить? Спасибо.

Дмитрий — 2016-07-30 22:12:04
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Здравствуйте. Я все- таки настоятельно Вам рекомендую обратиться за консультацией в Центр профилактики и борьбы со СПИДом. Существуют санитарные правила и другие нормативные документы, регламентирующие проведение комплекса мероприятий в случае контакта с ВИЧ инфицированным.  В ваших интересах довериться специалистам и не упустить время.  

Спасибо
2016-07-31 21:46:33

Марина , Думаю уже поздно, прошло почти 3 месяца с момента контакта. если есть сделать Пцр на ВИЧ через 3 месяца будет ли результат на 100

Дмитрий — 2016-07-31 23:04:07
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Метод полимеразной цепной реакции позволяет выявить вирус  уже через 2-3 недели после инфицирования. Но это исследование очень чувствительно, требует оптимальных лабораторных условий и профессионализма лаборантов. Поэтому встречаются ложноположительные результаты. Проведите тест 4 поколения  и через 3 месяца определение антител мет ИФА. В этих ситуациях проводится ИФА  в 1,3, 6 месяцев и в 12 мес при снятии с учета.

Спасибо
2016-08-01 22:40:51

Марина , Я звонил в СПИДцентр объяснил всю ситуацию и мне сказали, что я так не мог заразиться, вообщем сказали если моя рана не кровоточила и была не свежей, что я так не мог заразиться и добавили, что делать тест на ВИЧ не нужно. Ваше мнение поэтому поводу? Я звонил в несколько разных центров, разных городов и все говорят, что я так не мог заразиться.

Дмитрий — 2016-08-02 01:19:05
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Дмитрий , Здравствуйте. Если Вы уверены в том, что женщина инфицирована( обладаете информацией, женщина употребляет внутривенно наркотики, асоциальная, имеет беспорядочные половые связи)проведите тест 4 поколения в 3 мес и все. Если не уверены, это только Ваши подозрения, можете не обследоваться.

Спасибо
2016-08-03 00:20:12

Марина , Переспал с девушкой с прейзервативом, позже узнал, что она вич+, после секса я обнаружил, что прейзерватив немного надорван у основания, мог ли я инфицироваться?

Алексей — 2016-08-10 23:56:01
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Алексей, Здравствуйте. В данной ситуации риск минимален, стремится к нулю. Будьте здоровы.

Спасибо
2016-08-11 19:52:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image