Можно ли вести половую жизнь во время лечения Gardnerella vaginalis?

Здравствуйте. С мужем планируем беременность. Сдала всевозможные мазки на инфекции. Обнаружилась Gardnerella vaginalis. Гинеколог прописала мне и мужу антибиотик Юнидокс Солютаб, флуконазол, бифиформ. Так же - мне свечи нео- пенотран форте и мужу- метрогил гель. Вопрос следующего характера - можно ли вести половую жизнь во время лечения без методов контрацепции? Благодарю за ответ.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте, Татьяна

На время лечения и все время до повторного обследования (чаще всего повторное обследование делается через месяц) необходимо использовать презерватив.  Это связано,  во первых,  для избежания повторного заражения от партнера и,  во вторых,  для предотвращения беременности,  так как у женщин с выявленой микоплазмой значительно повышается риск самопроизвольных абортов и невынашивания беременности.  

  • 2016-11-08 23:51:07
  • В ответе ошибка?

Причем тут Микоплазма? Автор вопроса спрашивала про Гарднереллу!

Ксения — 2019-10-17 15:46:39

Ксения

Автор, помимо заданного  вопроса, предоставила результат анализа. Вы бы потрудились туда заглянуть, а после только делились бы своим мнением.

  • 2019-10-17 16:07:21
  • В ответе ошибка?

А лечение которое прописано, Вы с ним согласны?

Федор — 2022-05-29 15:50:17
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image