Можно ли вводить внутривенно цераксон и мексидол друг за другом в один прокол

50 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне назначили системы цероксон и мексидол, д доктор сказал, что можно капать их в один день друг за другом. Но раньше так не делала, капали день один препарат , день другой, ещё назначили внутривенно актовигин. У меня плохие вены и конечно было бы проще все уколы одновременно. Уколы назначили как системное лечение при гипертонии 1 степени, мне 50 лет

Консультация врача на тему «Можно ли вводить внутривенно цераксон и мексидол друг за другом в один прокол»

врач онлайн
Мои консультации — 3996
i

Здравствуйте, Екатерина ! Для начала начну с того, что основное лечение артериальной гипертензии- это таблетированные антигипертензивные препараты. Можно использовать инъекционные формы антигипертензивных препаратов при неотложных ситуациях (гипертонический криз, как правило, осложненный).
Препараты цераксон, мексидол, актовегин не обладают антигипертензивным эффектом. Это препараты, оказывающие нейротрофическое действие. Как правило их используют при развитии энцефалопатии различного генеза (в том числе атеросклеротической, гипертензивной).
При проведении плановой терапии я не считаю целесообразным введение цераксона и мексидола внутривенно, капельно в один день. Обычно используется инфузия 200 мл, если назначено 2 инфузии- получается, что Вы получите введение 400 мл раствора внутривенно.
 Но при артериальной гипертензии введение дополнительно в кровеносное русло такого большого объема жидкости может быть опасно! Можно спровоцировать развитие гипертонического криза, острого нарушения мозгового кровообращения.
если есть показания для проведения инфузионной терапии, введение 1 препарата (например мексидола) можно проводить после инфузии (не капельно, а внутривенно струйно).
О возможности изменения схемы терапии рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу.  
Кроме того нужно получить очную консультацию кардиолога для коррекции (контроля) антигипертензивной терапии.


Спасибо
2017-04-12 18:51:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image