Можно ли вылечить дочь с диагнозом: НОМЦ на фоне рецидивирующей гиперплазии эндометрия? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Очень прошу вашей помощи. У моей младшей дочери в диагнозе написали НОМЦ на фоне рецидивирующей гиперплазии эндометрия. Помогите понять, что это за болезнь. Дочери сейчас 20 лет, месячные начались +- 13 лет, точно не помню. с первых дней, каждый цикл был проблематичен, обильные кровотечения, большие сгустки, болезненные до постельного состояния. В школьное время по 2 раза в год постоянно лежала в стационаре. лечение помогало на 2-4 месяца, потом начинается опять кровотечение. 2,5 года назад поменяли место жительство, в гинекологии лежала 1 раз в год, в 2017 году, последние 2 месяца подряд, ей делали операции (1 в январе, 1 в феврале), написали в заключении на выписку - Гиперплазия эндометрия. Хотелось бы знать, на сколько всё серьёзно, это вообще лечится и сможет ли дочь иметь детей после таких операций? Что Вы посоветуете и какое возможно лечение? Спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Можно ли вылечить дочь с диагнозом: НОМЦ на фоне рецидивирующей гиперплазии эндометрия?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Оксана! У вашей дочери имеются серьезные гормональные нарушения о чем говорит гиперплазия эндомерия. Это доброкачественное заболевания эндометрия, для которого характерно избыточное нарастание эндомерия и- за за нарушения гормонального фона. Оно требует  обязательного контроля и наблюдения у врача гинеколога. Также необходимо пройти лечение. которое возможно назначить после сдачи анализов на женские половые гормоны и гормоны щитовидной железы.

Ответ врача Да Нет
2017-03-13 22:16:14

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Спасибо большое, в первую очередь обратим взгляд на эти анализы.

Оксана — 2017-03-14 04:48:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image