Можно ли забеременеть без проникновения?

Консультация

Здравствуйте! Можно забеременеть без проникновения? Какой процент беременности? Полового акта не было никогда, только петтинг. Было очень много смазки, а вот спермы - я не знаю. Смазка или сперма была на половых губах.

Можно ли забеременеть без проникновения? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16501
i

Здравствуйте, Таня

Нет, в этом случае беременность не наступит. Самостоятельно сперматозоиды до шейки матки не доберутся - не хватит сил)) Тем более, что вы даже не знаете, были они или их вообще не было. В смазке содержится небольшое количество сперматозоидов, но с половых губ они не доберутся до шейки. В последующем - если будет полноценный половой акт - не забывайте предохраняться.

2018-01-25 22:23:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image