Можно ли зачать и выносить ребенка если у меня густая кровь

Консультация

Я хочу иметь ребенка, но врочи говорят что не получится, из- за того, что у меня густая кровь и я 1 раз делала аборт Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если у Вас есть проблемы гематологического характера, перед планированием беременности Вам необходимо сдать анализ крови на полиморфизм генов свертывания крови (наследственные тромбофилии) и обратиться к врачу- гематологу. Если действительно есть проблема в этой области, врач назначит Вам подготовку перед планированием беременности с контролем результатов.  
Перед планированием беременности необходимо начать предгравидарную подготовку - общеклинические анализы (анализ крови, мочи, биохимические показатели, определение группы крови и резус- фактора - при отрицательном резусе женщины и положительном у мужчины возможно исследование на определение резус- антител), обследование на ВИЧ, гепатиты, сифилис, TORCH- комплекс, мазок на флору и цитологию (по показаниям могут быть добавлены - ПЦР на ИППП, бак. посев отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, кольпоскопия), исследование функции щитовидной железы, консультация врача- терапевта (при наличии жалоб или хронических заболеваний - консультации смежных профильных специалистов), УЗИ молочных желез и органов малого таза (фолликулометрия, оценка состояния эндометрия), по показаниям может быть добавлено исследование
гормонального и иммунологического фона. Все эти обследования может назначить
врач- гинеколог.
Мужу - спермограмма, мазки (по показаниям - обследование на ИППП и условно- патогенную флору), консультация врача уролога.
За три месяца до планирования беременность необходимо начать прием препаратов фолиевой кислоты, калия йодида (при отсутствии противопоказаний).   

  • 2017-12-22 12:55:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли зачать и выносить ребенка если у меня густая кровь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image