Можно заразиться бешенством от вороны?

Консультация

Мне на затылок села ворона. Громко каркала. Через 2-3 секунды улетела. Не клевала. Могу ли я заразиться бешенством? какой риск?. Очень переживаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вороны не болеют бешенством. Болеют только животные из млекопитающих,  и заразиться можно только при укусе, при этом заражение происходит через попадания слюны с рану.  
Поэтому будьте спокойны! Вы не могли заразиться бешенством. Будьте здоровы!

  • 2016-06-22 22:19:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет, успокойтесь. С ув., Александров П. А.

  • 2016-07-13 12:07:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно заразиться бешенством от вороны? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image