Мскт при Гв - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

МСКТ при грудном вскармливании
Добрый день! После родов появились проблемы со здоровьем. Доктор назначил пройти процедуру КТ органов грудной клетки. На тот момент я кормила грудью ребенка. После процедуры сцедилась дважды.
Теперь мучают два вопроса:
1) Могла ли я навредить ребенку, покормив облученным молоком?
2) А также, насколько опасна данная процедура для лактирующей МЖ?
Заранее благодарю за ответ.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Мскт при Гв»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Любовь! Исследование МСКТ может выполняться при беременности и при грудном вскармливании, если есть к этому четкие медицинские показания. Вреда для лактирующей молочной железы не будет, доза облучения при исследовании позволяет выполнять данную процедуру до 10 и более раз в год без вреда для здоровья.  
Что касается ребенка - то тоже не возникнет никаких последствий, тем более грудь была сцежена.  Нет поводов для беспокойства.  

Любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-05 02:28:57

Спасибо огромное за Ваш ответ!

Любовь

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image