На 8 день ветрянки поднялась температура

Консультация

Ребёнок заболел ветрянкой, в саду карантин, 12.05 в 18: 00 появилась сыпь,t была 37,5, прыгала от 36,6 два дня, 14.05 новых высыпаний не обнаружено. на ноге между большим и указательным пальцем прыщик не затягивается, загноился, вокруг красное. обрабатывали каламином 2 р. в д., 16.17.18 и 19.05 - гуляли. 20.05 пошли а парк, гуляли долго, говорит устала, пришли домой поменяли t, 37,5, болела голова, дала нурофен, ночью была 38,5. С утра 21.05 t39.2, горло красноватое, похрапывает. врачь назначила антибиотик, по моему мнению не обоснованно, не даю, принимаем: изопронозин, толзилгон, тантумверде, наружное баниоцин на пальчик на ноге, что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия. На 8 день, на фоне ветрянки и ослабленного иммунитета, скорее всего присоединилась либо вирусная, либо бактериальная инфекция, чем и объясняется подъем температуры, гиперемия зева и др. Сдайте общие анализы крови и мочи. Наблюдайте за ребенком, применение антибиотика оправдано в случае подтвержденной бактериальной природы заболевания.

  • 2016-05-23 01:41:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На 8 день ветрянки поднялась температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image