Диагностика трихомониаза

Здравствуйте! Срочно нужна помощь врача! Сдала анализы на микробиоценоз из трёх точек: влагалище, уретра, цервикальный канал, в этих анализах было написано, что трихомонады не обнаружены в вагине и цервикальном канале, но делала ещё соскоб из влагалища (посев на трихомонады вагины культурный метод с чувствительностью к препаратам и вот тут уже было написано посев на трихомонады выделены, референсные значения отсутствуют. Как такое может быть, что в одном анализе отсутствуют, а в другом выделены? Мне назначили лечение на 22 тысячи рублей, сюда входит: обработки комплексные, гинетон с метрогил, адк, глутоксим, метрогил 200. Целесообразно ли это лечение и как понять, есть у меня трихомониаз или нет? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Виктория

Соскоб - это наиболее точный метод диагностики, так как исследуются и  слои эпителия, а не только слущенные клетки эпителия и вагинальные выделения. Поэтому, данному анализу нет оснований не доверять.  
При подтвержденном лечении трихомониаза лечение показано, так как в противном случае может произойти хронизация инфекции и справиться с ней станет гораздо сложнее. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача и пройдите курс лечения.  

  • 2016-10-06 14:32:55
  • В ответе ошибка?

То есть, где написано, что трихомонады выделены, значит они всё- таки есть в организме? А почему тогда нет референсных значений и почему у мужа не обнаружены? Или я являюсь носителем, но не переносчиком?

Виктория — 2016-10-06 18:19:10

Виктория

Референтные пределы - это то, как должно быть в норме. То есть в норме они не должны быть выделены. В Вашем же случае они обнаружены, поэтому они в организме есть. То, что не обнаружены у мужа - зависит от многих факторов (так как нет 100% контагиозности).  

  • 2016-10-07 06:02:20
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу трихомониаза.
Добрый день! Два месяца назад была замершая беременность на шестой неделе, прерывали медикаментозно. После первой менструации начались проверки (Узи, общий мазок, кровь на гормоны, анализы ВПЧ, фемофлор), а так же сдали эякулят мужа. По моим анализам на фемофлор был выявлен умеренный анаэробный дисбиоз, а у мужа нашли трихомонады. Мой врач назначила мне из- за этого много лекарств (трипхопол, уколы деринада, антибиотики флемоклав, юнидокс и супрак, соответсвенно пробиотики, свечи). А муж пошел на анализы к другому врачу, где у него не нашли никаких отклонений (тут был ПЦР). Каждая клиника отстаивает свою лабораторию, но впереди три выходных и правда узнается позже. Вопрос вот в чем: мне то, что делать? Спокойно принимать эту кучу лекарств, доставляющих физический дискомфорт, пока муж не сдаст анализы в третьем месте? Мне из назначили из- за трихомонад мужа, а если их нет?

Алевтина — 2017-11-03 14:53:17

Алевтина

Если у одного из партнеров были обнаружены трихомонады и подтвержден второй лабораторией, то лечение обязательно назначается обоим партнерам, чтобы не произошло повторного заражения.
Но учитывая ваш анамнез замершей беременности, то лечение нужно пройти, так как скорее всего, трихомонада и является причиной замершей беременности.

  • 2017-11-04 00:46:13
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image