Наличие трихомонады в организме, бесплодие - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
23 года возраст пациента

Здравствуйте! Срочно нужна помощь врача! Сдала анализы на микробиоценоз из трёх точек: влагалище, уретра, цервикальный канал, в этих анализах было написано, что трихомонады не обнаружены в вагине и цервикальном канале, но делала ещё соскоб из влагалища (посев на трихомонады вагины культурный метод с чувствительностью к препаратам и вот тут уже было написано посев на трихомонады выделены, референсные значения отсутствуют. Как такое может быть, что в одном анализе отсутствуют, а в другом выделены? Мне назначили лечение на 22 тысячи рублей, сюда входит: обработки комплексные, гинетон с метрогил, адк, глутоксим, метрогил 200. Целесообразно ли это лечение и как понять, есть у меня трихомониаз или нет?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2
Теги: Бесплодие
Консультация врача на тему «Наличие трихомонады в организме, бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11047 ответов
Skype

Здравствуйте, Виктория! Соскоб - это наиболее точный метод диагностики, так как исследуются и  слои эпителия, а не только слущенные клетки эпителия и вагинальные выделения. Поэтому, данному анализу нет оснований не доверять.  
При подтвержденном лечении трихомониаза лечение показано, так как в противном случае может произойти хронизация инфекции и справиться с ней станет гораздо сложнее. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача и пройдите курс лечения.  

Виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-06 14:32:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, То есть, где написано, что трихомонады выделены, значит они всё- таки есть в организме? А почему тогда нет референсных значений и почему у мужа не обнаружены? Или я являюсь носителем, но не переносчиком?

Виктория — 2016-10-06 18:19:10
11047 ответов
Skype

Виктория, Референтные пределы - это то, как должно быть в норме. То есть в норме они не должны быть выделены. В Вашем же случае они обнаружены, поэтому они в организме есть. То, что не обнаружены у мужа - зависит от многих факторов (так как нет 100% контагиозности).  

Спасибо

2016-10-07 06:02:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное сайту за помощь.

Виктория

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн