Вопрос решён

Намазала папиллому веррукацидом. Она странно надулась и потемнела. - нормально ли это?

Намазала папиллому веррукацидом. Она странно надулась и потемнела. прошло 5 дней и не отвалилась . около ее основания немного мокнет и возникают неприятные ощущения. можно связаться с врачем и объяснить проблему по телефону? Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет


Консультация врача на тему «Намазала папиллому веррукацидом. Она странно надулась и потемнела.»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-03-30 13:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Здравствуйте, Наталья! Веррукацид вызывает некроз тканей, на которые его наносят. Поэтому наносить его нужно согласно инструкции: обработать не более четырех раз папиллому с интервалом в несколько минут, защитив окружающую кожу,   повторять обработку можно в течении   пяти дней. Конечно, подобного рода процедуры лучше выполнять не самостоятельно, а под руководством специалиста.
 После нанесения лекарство проникает вглубь, омертвляет ткани, в результате чего образуется очаг некроза(ранка). Папилломка может отпасть не сразу, не в первый день. Если она крупная и очаг некроза обширный, то возможно организму понадобиться до десяти дней для того, чтобы отторгнуть  ткань. В этот период важно не допустить присоединения инфекции. Соблюдайте элементарные правила гигиены. При возникновении жалоб, проблем, обязательно обратитесь к врачу для осмотра места поражения.
 Также стоит задуматься от то, почему у Вас возникаю папилломы и/или кандилломы, особенно если их на теле много. Возможно в вашем организме циркулируют вирусы папилломы человека , Герпеса и др. Все они способны вызывать образование такого рода проблем при ослаблении иммунитета ( острые инфекционные заболевания, стрессы, нагрузки, плохие экологические условия, переутомление....) Возможно Вам стоит уделить внимание неспецефической стимуляции и укреплению иммунной системы, например пропить курсом рыбий жир, витамины с содержанием витамина Д, настойку элеутерококка,   больше бывать на свежем воздухе и т. д.
Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 13:37:20


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image