Нарушение кровотока 1А степени

Здравствуйте. у меня 21 неделя, была вчера на узи, сказали что идет нарушение кровотока 1А. ир правой маточной артерии равен 0.86, левой- 0,54. плод в развитии не отстает, по всем показателям на 20 недель, вес 320. еще написали что малая площадь плаценты. Насколько это все серьезно? очень переживаю..

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Олеся

    На таких сроках как у вас нарушения маточно - плацентарного кровобращения 1 А стадии начальная стадия нарушения кровотока, может свидетельствовать о различных нарушениях в плаценте, инфекциях и другого рода причинах. Поэтому вам в обязательном порядке необходимо посетить акушера- гинеколога и пройти дообледование на инфекции ТОRCH комплекса( герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз, уреоплазмоз и другие) и пройти курс лечения.

    Ответить
  • Екатерина 2016-12-13 23:14:46

    Нарушение кровотока левой маточной артерии 1а степени.
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какова динамика изменения кровотока левой маточной артерии. На настоящий момент срок беременности 34 недели.
    Первый раз делала доплер на 20 неделе. Значение ИР=0.75
    Второй доплер на 32 неделе. Значение ИР=0.68
    Третий доплер на 34 неделе. Значение ИР=0.73.
    Размеры ребенка соответствуют сроку беременности.
    Степень зрелости плаценты соответствует сроку (1 степень).
    Правильно ли я понимаю, что сильной отрицательной динамики нет? Все примерно на том же уровне.
    Врач назначил пропить месяц курантил по 25мг 3 раза в день.

    Ответить
    Петренко Ольга Александровна

    Екатерина, Нарушения маточно- плацентарного кровобращения в плаценте при доплерометрии может привести к неблагоприятных последствиям для ребенка. Поэтому любые нарушения требуют дополнительного обследования и соответственно лечения. Так как у вас имеются нарушения начальной стадии- 1А то это требует медикаментозной коррекции в условиях дневного стационара, с обязательным контролем доплерометрии через 10 дней.

    Ответить
  • Лариса 2023-09-28 21:01:02

    ПИ в маточных трубах
    Добрый день. Сегодня была на узи, срок 20.5 недель. С плодом все хорошо. Но вот с кровотоком маточных труб что-то плохо. 0.90 диагноз написали 1-А. Сильно ли страшно для ребенка? Что делать?

    Ответить

    Лариса, На вашем сроке беременности ПИ маточных артерий в норме (допустимые значения) - 1,04 - 2,03, средние значения - 1,5, поэтому у вас ПИ ниже нормы. Нарушение кровотока 1А степени - это нарушение кровотока только в маточных артериях, в пуповине кровоток остается в пределах нормы. Это не страшно для ребенка, не нужно волноваться, данное состояние не требует медикаментозного лечения, в этом случае необходимо только чаще гулять на свежем воздухе, правильно питаться, больше двигаться, вам показаны зарядка по утрам, пешие прогулки, плавание, йога (при отсутствии противопоказаний).

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image