Нарушение внутрижелудочковой проводимости сердца по правой ножке у ребенка

Консультация

Ребёнку год, поставили диагноз нарушение внутрижелудочковой проводимости сердца по правой ножке. Во время ЭКГ он орал и дергался может ли диагноз быть ошибочным

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Виктория

Беспокойное поведение ребенка во время выполнения ЭКГ не может привести к возникновению нарушения (замедления) внутрижелудочковой  проводимости по правой ножке п. Гиса. На ЭКГ это выглядит как зазубринка на зубце R в V 1 или V2. Но у детей замедление проводимости или даже неполная блокада могут быть вариантом нормы. Поэтому, если никаких других изменений на ЭКГ выявлено не было, если нет никаких клинических изменений при осмотре - я не вижу причин для беспокойства.

  • 2018-04-27 12:02:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение внутрижелудочковой проводимости сердца по правой ножке у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image