Нарушение менструального цикла после отмены Диане-35

Здравствуйте! С августа 2016 перестала пить диане- 35, т. к год пропила их, решила сделать перерыв. Цикл нарушился - 46 дней. Так уже третий месяц. Сегодня месячные пошли, хочу опять начать принимать диане- 35, т. к. опять появились проблемы с кожей и волосами ну и как средство контрацепции. Вопрос- стоит ли?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Марина

    Прием гормональных препаратов назначается, как с целью контрацепции так и при лечебных мерах, при проблемах с кожей, высыпаниях, отеках, то есть гормонозависимых заболеваниях, при повышенних уровнях мужских половых гормонов. Периодически рекомендуется делать перерывы в приеме препаратов,   так как  организм привыкает к их действию и перестает работать самостоятельно. Так как у вас наблюдаются проблемы с циклом, и другие гормонозависимые состояния рекомендуется пройти обследования на гормоны и вместе с врачом подобрать препарат.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image