Вопрос решён

Наружный узел

Вылез очень болезненный узел, наружный, ничего не помогает, ни свечи ни народная медицина, что делать??? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Наружный узел — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Виталий!

 Интенсивные боли в данном случае могут быть связаны с воспалением, тромбозом или некрозом геморроидального узла. Оценить характер поражения, состояние геморроидального узла можно только при непосредственном осмотре, Поэтому Вам необходимо получить очную консультацию проктолога или хирурга (если нет проктолога).  
Самостоятельно Вы можете выполнять основные правила:
- Избегать запоров. Для этого необходимо употреблять достаточное количество воды (не менее 1.5- 2 литров чистой воды, не считая остальную жидкость). Употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Можно употреблять кисло - молочные продукты, каши из цельнозерновых круп, чернослив, свеклу.  
-   Постарайтесь избегать нагрузок с использованием поднятия тяжестей, напряжением мышц брюшной стенки.
- После дефекации не рекомендуется использовать туалетную бумагу - так как в результате трения можно травмировать слизистую оболочку. После дефекации необходимо обрабатывать область ануса темплой проточной водой.
 Если сегодня обратиться к доктору не можете-   можно сегодня использовать теплые сидячие ванночки с раствором марганцовки (предварительно разведенную в другой емкости). Цвет раствора должен быть малиновый, вода - комнатной температуры, продолжительность процедуры - 15 минут.
Также можно начать прием препарата Детралекс 500 мг- 2  таб- 3 раза в день.  
И еще  можно использовать прикладывание салфеток с гепариновой мазью к области ануса (на салфетку размером с ладонь накладываете гепариновую мазь и прикладываете к анусу).
Но завтра постарайтесь обратиться к доктору для осмотра и коррекции лечения.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 12:55:23
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image