Насколько опасно употребление феназепама для плода

ДискуссияБеременность

Добрый день!

Сегодня сделала тест на беременность, тест положительный. До начала месячных еще 4 дня. В течении 1,5 недель на ночь принимала феназепам по 1/4 таблетке, как это может отразиться на ребенке. Данный препарат был выписан врачем для нормализации сна. (По семейным обстоятельствам, много нервничала). Заранее, спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя. Применение данного препарата на ранних сроках беременности противопоказано, но что касается Вашего случая, если Вы отменили его применение сейчас, развитие патологий как таковых маловероятно, скорее мог бы быть риск самопроизвольного аборта. Но раз беременность сохранилась и развивается- волноваться не стоит. Показано плановое наблюдение, плановое УЗИ, наблюдение в динамике. Будьте здоровы.

  • 2015-09-04 23:58:59
  • В ответе ошибка?

Через неделю после овуляции и предполагаемого зачатия, муж улетел в командировку, это оказалось для меня большем стрессом чем я рассчитывала, у меня на 4 дня практически пропал сон и аппетит, начались панические атаки, в один из таких тревожных состояний пришлось вызвать скорую. Вкололи феназипам и дали какую то таблетку от давления голькую и от котой все во рту онемело и потом слазила кожа как от ожога, муж прилетел раньше времени состояние улучшилось, но я заболела простудой или гриппом... Тогда я еще не знала что могу быть беременна. Что меня ждет и предпологаемого ребенка? Выкидыш, рекомендуемый аборт, патологии? Я не пью не курю, муж тоже, таблетки не пью, витамины часто пропиваем курсами, занимаюсь йогой, т ч организм сильный. Но последствия все равно пугают

Pravda — 2018-12-10 10:59:31

Я принела 2 таблетки феназепама на 3 триместре
И очень волнуюсь первую таблетку принела 8 ноября вторую 9 ноября теперь волнуюсь

Яна — 2019-11-09 20:01:16

Здравствуйте! У меня вопрос. не знала что беременна пила курс 1 месяц мезапам по рекомендации неврлога. Сейчас срок 19 недель была у генетика она сказала что много потологий и скорее всего будет прерывание беременности сейчас будет второй скрининг боюсь там же уже ребенок. что делать не знаю. Подскажите что мне делать и на сколько опасно все это.

Евгения — 2020-03-23 18:11:15

Здравствуйте, я беременна 7 неделя, 2 года до беременности принемала фенозепам в дозировке 1 мг. Т. к. психосоматические проблемы, помогает только этот препарат, как узнала что беременна под наблюдением врача убрали его. Но через неделю меня шарахнули симптомы которые я не в силах терпеть, знаю отношение гинекологов к таким препаратам, но как мне быть, мы очень хотим ребёночка, эта первая беременность, до этого никак не получалось. Я постоянно в истерике из за симптомов и из за без выходного положения. Перерыла интернет. Есть девочки которые пишут что выносили и родили здорового ребёночка, принимая весь срок фенозепам. Что мне делать? И терпеть я это не могу и малыша очень хочу.

Инга — 2020-04-04 02:24:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько опасно употребление феназепама для плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image