Насколько опасно узи малого таза без использования презерватива

Консультация

Здравствуйте, недавно делала узи органов малого таза. После обследования обнаружила, что врач не надела презерватив на датчик. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заразиться таким образом и какие стоит сдать анализы, чтобы удостовериться, что все в порядке? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вы уверены, что врач действительно не использовала презерватив? Возможно, доктор сняла его сразу после обследования, а вы этого не заметили. После снятия презерватива датчик обрабатывается специальным антисептиком. Поэтому, если врач все делает согласно инструкции, то вероятность заразится отсутствует.
Но, если же врач действительно не одела презерватив, то конечно риск заразиться ИППП есть. В таком случае вам необходимо обратиться к гинекологу и начать профилактическое лечение ИППП. Делать какие- то обследования пока рано, так как все инфекции имеют инкубационный период.

  • 2016-08-06 16:01:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько опасно узи малого таза без использования презерватива консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image