Настроение: из крайности в крайность

Консультация врача психиатра

Добрый вечер! Мне 17 лет. В последнее время (уже около 2- х лет) меня беспокоит моё поведение. Дело в том, что приблизительно 2,5 года тому назад моей маме диагностировали серьёзное заболевание и я очень переживала. Поначалу это была просто хандра, апатия, уныние, море слёз мысли о суициде и тому подобное. Потом дела стали понемногу улучшаться. Состояние мамы хоть и не улучшалось, но и не ухудшалось, я хорошо окончила школу, отпраздновала выпускной, поступила в университет. В первые месяцы учебы в университете чувствовала какую- то эйфорию, чудила по- крупному, границ вообще не имела... В результате, под конец года начались проблемы с учёбой... Слетела со стипендии (для меня это важно, поскольку моя семья имеет некоторые материальные трудности). И в декабре меня заело сильнейшее чувство вины, подавленности, опустошенности. Все связи с моими новыми университетскими друзьями оборвались за 3 долгих зимних месяца. Они сказали, что я очень изменилась и на себя не похожа. Сэссию сдала кое- как. Бессилие и апатия временами были настолько сильны, что иногда не было сил даже встать с кровати и принять душ. Но я вроде как переосмыслила ситуацию и в новом семестре преодолела это состояние. Снова прилив сил и энергии, новые знакомства, начала встречаться с парнями, за два- три дня успевала пройти месячную программу, наверстала учёбу... И вот месяц назад это состояние вернулось... Хуже, чем в прошлый раз! Я ничего не могу с этим поделать... Стала очень много есть. Мой парень обижаться, что я, вместо того чтобы уделить ему время просто валяюсь дома в кровати и смотрю сериалы (они хоть как- то отвлекают, хоть и ненадолго). А я просто НЕ МОГУ встать и куда- нибудь выйти, даже погулять. Состояние огромного бессилия, апатии, опустошенности, неудовлетворённости жизнью, постоянно хочется плакать. Просто из крайности в крайность. И казалось бы, обычные перепады настроения, но я так больше не могу! Всё то, что я выстраивала этих долгих полгода снова рушиться на глазах! Я устала! Помогите! Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Настроение: из крайности в крайность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image