Недейственное лечение ребёнка - нормально ли?

2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня сын 2,2 заболели насморк, кашель сухой, голос осипший, температура 37,9, вызывали врача местного педиатра, нам она почти с ходу начала впихивать антибиотики, я от них отказалась и попросила более щадящего лечения: на что было прописано: ромашка, ринофлуимуцил, дериват, оралсепт и сироп сирепс. на третий день никаких улучшений и я заметила, что сироп совсем не помогает. Не отхаркивакт вовсе, на что я сама заменила его на лазолван. У ребёнка почти сразу стал влажный кашель, я радовалась буквально один день, но ночью у него случился приступил кашля, он начал дышать и хрипеть, я снова вызываю врача на 4 день лечения, она нас слушает и говорит что хрипов нет, прослушивается мокрота которая ходит туда сюда, гордо красное, температура 37,2 в крови насыщаемость кислородом хорошая . Сказала отменить лазолван , начать пить мукоплант, люголь и снова АНТИБИОТИКИ на всякий случай !!!!! На вопрос почему убрать лазолван он же помогал, вразумительного ответа я так и не услышала, антибиотики категорически принимать не хочу. Что делать подскажите мне. Самолечением не хочется заниматься , но и навредить ребёнку принимая разные препараты как врачу захочется я не могу .

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Недейственное лечение ребёнка »

врач онлайн
Консультаций: 2719
i

Здравствуйте, Оксана Павлова ! На всякий случай антибиотики не назначаются, то по строгим показаниям:  высокая температура  больше 38С, которая держится 3 дня подряд, присоединение к Вирусной инфекции бактериальной ( клинически это усиление всех симптомов и появление новых, при заболевании органов дыхания - наличие гнойной, зеленой, бурой, вязкой мокроты, ухудшение общего состояния ребенка). У Вашем случае назначение антибиотиков не оправдано. Менять один муколитик на другой смысла нет.  осыплость голоса говорит о ларингите, в таком случае нужна консультация лора. Вы можете поменять врача. Если есть сопли то надо промывать солевым раствором, потом при необходимости (на ночь ) капать сосудосуживающие, почаще проветривайте комнату и увлажняйте воздух.

Оксана Павлова , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-10 16:25:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image