Нужно ли лечить партнера, если врач назначил Нео-Пенотран?

ДискуссияСвечи в гинекологии

Была на осмотре у врача, шейка кровит, сдала мазок, врач сказал, что воспалительный процесс. назначил нео- пенотран, не уточнил надо ли лечить мужа и чем? Нормально ли это?

Препарат: Нео-пенотран

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Все зависит от причины воспалительного процесса. Если причиной является инфекция, передающаяся половым путем, то лечение мужа обязательно. Вам необходимо уточнить данную информацию у вашего лечащего врача.  

  • 2018-02-06 13:46:29
  • В ответе ошибка?

Добрый день, речь не идет об ИППП.

Светлана — 2018-02-07 15:38:14
Онлайн консультант, Россия

Светлана

Как я уже написала, все зависит от результатов анализов. Причин воспалительного процесса много. Например, вагинальный кандидоз (молочница) не считается инфекцией, передающейся половым путем, но лечение партнера рекомендуется. В некоторых ситуациях также учитываются и результаты обследования супруга. Поэтому, повторюсь, данный вопрос необходимо решать с вашим лечащим врачом, который знает ваш диагноз.  
Также хочу отметить, что, если у вас были взяты мазки на флору и/или онкоцитологию и по их результатам был поставлен воспалительный процесс, то необходимо дообследование (анализы на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам или фемофлор и т. д.), по результатам которого назначается лечение, в том числе и решается вопрос о необходимости лечения полового партнера.  

  • 2018-02-07 16:15:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли лечить партнера, если врач назначил Нео-Пенотран? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image