Необходимо ли лечить Escherichia coli при планировании беременности

Консультация

Добрый день! Планирую беременность. Сдавала Фемофлор скрин, было снижено количество лактобактерий и обнаружены кандиды. Инфекций никаких нет. Плюс сдавала бак посев на условно- патогенную микрофлору: Escherichia coli - умеренный рост (патогенно). Гинеколог сказала, пролечим молочницу, а палочку лечить не будем, так как не хочется нагружать организм антибиотиками. Прописала флуконазол, зелаин, затем лактонорм. Подскажите, не опасна ли для будущей беременности и малыша непролеченная палочка? Пять лет назад была замершая беременность. Сейчас очень большой страх, вдруг все повториться. Поэтому, может лучше и палочку пролечить? И всегда ли антибиотиками? От прописанных препаратов она не пропадет? Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходимо ли лечить Escherichia coli при планировании беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image