Неприятный запах влагалищных выделений после незащищенного ПА: причины

Консультация

Здравствуйте!

Девушка, 20 лет, в последний раз обследовалась у гинеколога около года назад. Имею постоянного партнёра. Несколько дней назад был незащищённый ПА, прерванный задолго до эякуляции (которая в принципе так и не состоялась). Сам ПА с проникновением длился минут 5-10. На следующее утро приняла препарат, аналогичный постинору, дабы перестраховаться. Появился неприятный запах у влагалищных выделений, зуда нет, крови нет (хотя во время ПА были небольшие травмы, приведшие к легкому кровотечению, но оно быстро прекратилось), ничего не болит. Цвет белый, консистенция кремовая, местами чуть творожная. Болей при мочеиспускании также нет. Что это может быть? Раньше несколько раз были подозрения на кандидоз. Просмотрела первые симптомы половых инфекций - ну бред, не может же так быстро проявиться. Может ли это быть грязь/плохая гигиена? Собираюсь все равно сдавать мазок на наличие инфекций, сейчас нахожусь в середине менструального цикла, когда лучше прийти на анализ? Большое спасибо за помощь. Очень волнуюсь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда Моргенштерн

Обратиться к гинекологу и сдать анализы (мазки на флору, возможно обследование на инфекции, передающиеся половым путем и бакпосев с чувствительностью к антибиотикам) необходимо как можно скорее, чтобы не запускать процесс и быстрее начать лечение. При данных симптомах возможны кандидоз, бактериальный вагиноз, инфекция, передающаяся половым путем. Спровоцировать обострение процесса мог препарат экстренной контрацепции. Не затягивайте с посещением врача.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-10 00:47:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анализ на скрытые инфекции лучше пройти сразу же после окончания месячных через 3 дня.  
Конечно, что могла быть нарушена личная гигиена , поэтому ДО и ПОСЛЕ полового акта руки и тело нужно мыть.
Вам нужно посетить гинеколога и сдать анализы на бакпосев из влагалища с антибиотикограммой. Если врач посчитает нужным анализы на скрытые инфекции и ЗППП.  

  • 2017-05-10 00:50:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неприятный запах влагалищных выделений после незащищенного ПА: причины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image