Вопрос решён

Нет беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Пытаемся забеременеть с мужем 5 месяцев. Цикл регулярный. Сдавала на ИППП, по результатам все чисто. Тесты на овуляцию положительные. У мужа жалоб на здоровье нет. Сдал спермограмму. По результатам есть несколько отклонений: агглютинация смешанная(++), агрегация незначительная, лейкоциты 1.1, эритроциты единичные. Сдал Mar- тест: антиспермальные антитела IgA 6%, антиспермальные антитела IgG 4%. В чем может быть причина агглютинации? Какие анализы нужно еще сдать? Есть ли смысл мужу сдавать анализ на инфекции, если у меня их нет? Очень хотим ребенка.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нет беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Агглютинация и агрегация сперматозоидов это их склеивание. В норме сперматозоиды имеют отрицательный заряд стенок и отталкиваются друг от друга. Если по каким- либо причинам они не отталкиваются, а прилипают друг к другу, то такие слипшиеся сперматозоиды становятся неподвижными и неспособными к оплодотворению. В таком случае агглютинация и агрегация могут стать причиной бесплодия. Причиной этому могут служить много факторов: травмы яичек, последствия оперативных вмешательств, заболевания органов мужской репродуктивной системы воспалительного характера (орхит, везикулит, эпидидимит, простатит), инфекционные заболевания (в том числе и передающиеся половым путем). Лечение зависит от имеющейся причины агглютинации сперматозоидов.
Поэтому мужчине необходимо обследоваться у андролога.
Относительно необходимости обследования партнера на наличие половых инфекций - решение примет андролог после осмотра, исходя из других показателей при обследовании.  

Ответ был полезен?
2016-09-11 15:36:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image