Нет крови после аборта

ДискуссияКровь после аборта

Здравствуйте, 10 числа был хирургический аборт на сроке 8недель... в этот же день отпустили домой (не посмотрев) приехала домой и крови больше нет, в ночь 12 на 13 число появилось немного крови... на прокладке всего капелька, но как схожу по маленькому, на бумажке немного кровь и какие то маленькие как ниточка тоненькие кусочки (не знаю как правильно описать) живот не болит. Подскажите что это может быть?

ближайшие дни не смогу сходить к генекологу т. к ребенку 7 месяцев , отец в командировке и не с кем оставить... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Крис

Чаще всего после инструментального аборта бывают опасения по поводу развития воспалительных осложнений (эндометрита). Острый эндометрит после мед. аборта сопровождается болью в нижних отделах живота, повышением температуры тела, появлением выделений с гнилостным запахом.
Более отдаленные осложнения, в виде кровотечения, бывают при плацентарном полипе, когда в полости матки остается частичка плаценты, прикрепленная к стенке матки и такое состояние сопровождается обильным кровотечением из этого участка.
Кровотечение бывает через 3-4 недели после аборта.
Если у Вас нет острого состояния описанного ранее, Вы выполнили рекомендации врача в послеоперационном периоде, в таком случае Вам не надо беспокоиться.
Может быть Вы принимаете сейчас оральные контрацептивы? В первые месяцы приема КОК могут быть скудные кровянистые выделения из половых путей

  • 2018-04-13 07:21:20
  • В ответе ошибка?

Аборт
Доброе утро. Позавчера был проведён оборот на маленьком сроке. Первые пол часа после операции пошёл немного кровь, болел живот, потом прошло и по сей день ни каких выделений, нет крови, и не болит живот. Это нормально, есть повод беспокоиться?
Ещё, может ли быть после проведённой процедуры не смотря на вмешательство гинеколога плод может развиваться дальше?

Диана — 2020-09-11 10:04:29

До проведения аборта болел грудь, врач сказал это признаки беременности, болит после прерывания плода на ранних сроке. Опухшая, трогать не могу. Почему так? Может ли это что беременность была прервана не полностью?

Диана — 2020-09-11 10:12:54
Онлайн консультант, Россия

Диана

Если на данный момент у Вас нет никаких жалоб, то пока волноваться причин нет, но в любом случае после проведения прерывания беременности необходимо посетить гинеколога для осмотра, при необходимости - проведения ультразвукового исследования органов малого таза. Как правило, осмотр после аборта проводится через 5 - 7 дней. Если после проведения прерывания беременности кровянистые выделения отсутствуют, то необходимо в обязательном порядке посетить гинеколога для исключения осложнений беременности, в том числе и продолжения прогрессирования беременности (такое встречается достаточно редко, но возможно).

  • 2020-09-11 10:16:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо, через 7 дней обязательно пойду к Гениколог. Жалоб вроде нет. Ничего не болит. Единственное что меня беспокоило , так это , то что не было выделений и крови. До прерывания беременности болела грудь, была опухшая, врач сказал это признаки беременности, так второй день как прервалась беременность, а грудь все ещё болит и опухшая.

Диана — 2020-09-11 10:58:25
Онлайн консультант, Россия

Диана

Волноваться раньше времени не стоит, так как иногда быстрое прекращение кровянистых выделений после аборта является вариантом нормы. Но, если после прерывания беременности кровянистые выделения быстро прекратились, то в любом случае необходимо исключать осложнения аборта, в том числе и прогрессирование беременности, поэтому обязательно посетите гинеколога и пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.

  • 2020-09-11 11:08:35
  • В ответе ошибка?

А может ли быть такое беременность прервалась и кровь накапливается в матке?

Диана — 2020-09-11 11:25:35

Дело в том, что у меня срок был не большой. На узи особо было не видно плода. Недель 3-4 наверное было.

Диана — 2020-09-11 11:26:35
Онлайн консультант, Россия

Диана

Да, такое тоже возможно. Это осложнение называется гематометра.

  • 2020-09-11 11:26:55
  • В ответе ошибка?

При образовании. Гематометра могут отсутствовать боли внизу живота?

Диана — 2020-09-11 11:28:32
Онлайн консультант, Россия

Диана

При гематометре в первые дни жалоб может не быть.

  • 2020-09-11 11:38:37
  • В ответе ошибка?

Может ли быть такое грудь опухшая, болит из-за того что плод остался?

Диана — 2020-09-11 11:47:11
Онлайн консультант, Россия

Диана

Да, все возможно, но наличие таких жалоб не говорит о том, что беременность обязательно прогрессирует.

  • 2020-09-11 11:48:30
  • В ответе ошибка?

Может ли быть такое беременность перерванная , а кровь может не пойти из-за маленького срока и то что проблемы с раскрытием?

Диана — 2020-09-11 12:34:33

Плюс в месте грудью болит поясница. Где копчик. У меня обычно такие симптомы бывают во время месячных.

Диана — 2020-09-11 12:36:04
Онлайн консультант, Россия

Диана

Да, беременность может быть прервана, но кровь может скапливаться в полости матки, поэтому кровянистые выделения могут отсутствовать. Как я уже написала, кровянистые выделения могут прекратиться достаточно быстро и в норме, это ещё не показатель осложнений аборта. Если на данный момент жалоб нет, обратитесь к гинекологу в понедельник для осмотра и проведения ультразвукового исследования. Если до понедельника появятся жалобы (боли внизу живота, повышение температуры тела, обильные кровянистые выделения и т. д.), то к врачу необходимо будет обратиться незамедлительно.

  • 2020-09-11 12:42:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет крови после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image