Нет месячных после гв и лактинета

Консультация

Здравствуйте! Через 6 недель после родов начала принимать лактинет, чтоб не забеременеть. В 1 год ребёнка закончила кормить грудью, но таблетки пила ещё 5мес.. Месячных как таковых не было, были пару раз кровянистые выделения, но гинеколог сказала это нормально на фоне таблеток. Сейчас прошло 2 месяца после того, как закончила их пить, а месячных так и нет. Это нормально или нужно идти ко врачу? Сколько ещё можно подождать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла! Сначала необходимо исключить беременность, сделайте тест на беременность. Лактинет - прогестеронсодержащий препарат, он способствует атрофии эндометрия (внутренний слой матки), из- за этого может отсутствовать менструация в течение 3-6 месяцев. Однако, Вы не должны ждать этого срока, а необходимо обратиться к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза. Будьте здоровы!  

  • 2016-05-06 11:00:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных после гв и лактинета консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image