Нет выделений после мини аборта - нормально ли?

32 года возраст пациента
Вопрос решён

В четверг был сделан мини аборт на сроке 3-4 недели. В тот же день болел живот и были не большие кровянные выделения. Но уже в пятницу и сегодня в субботу никаких выделений и боли нет. Врач назначила пить ношпу 3 дня и ципрокс 5 дней. Нормально ли это. Или все таки обязательно должны быть кровянные выделения несколько дней?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Нет выделений после мини аборта»

врач онлайн
Мои консультации — 5062
i

Здравствуйте, Евгения! Выделения после мини аборта должны быть в течении нескольких дней, но не такие обильные как при хирургическом аборте. Иногда выделения могут отсутствовать, все сугубо индивидуально, но если кровянистых выделений нет вообще, то лучше проконсультироваться с гинекологом для исключения гематометры (скопления крови в полости матки). Поэтому посетите гинеколога для осмотра, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-04-01 20:36:19

Екатерина , Если пойду на УЗИ завтра на 5 день после аборта, покажет ли оно если в матке остались сгустки? Или еще рано идти?

Евгения — 2017-04-02 14:33:46
врач онлайн
Мои консультации — 5062
i

Евгения, Да, вы уже можете пройти ультразвуковое исследование для исключения гематометры. Если гематометра присутствует, то чем раньше будет назначено и проведено лечение, тем меньше риск развития воспалительного процесса и в дальнейшем - серьезных последствий для вашего здоровья. Вполне возможно, что все абсолютно нормально, а незначительность и кратковременность кровянистых выделений связана, например, с небольшим сроком беременности, на котором был произведен аборт.
Всего вам доброго !  

Спасибо
2017-04-02 20:54:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image