Вопрос решён

Незащищенный па

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. После незащищенного ПА, через 10-14 ч приняла 3 таблетки ригевидона. Последующие два дня тоже по 3 таблетки. Что делать и как принимать дальше? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Незащищенный па — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 9713
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гузель!

Для экстренной (посткоитальной) контрацепции лучше всего использовать специальные препараты для экстренной контрацепции (Эскапел, Гинепристон, Женале и т. д.). Вы для экстренной контрацепции решили использовать комбинированный оральный контрацептив, в этом случае необходимо было принимать его по методу Юзпе. Если это препарат Ригевидон, то его необходимо было принять по 4 таблетки 2 раза с интервалом 12 часов. По вашей схеме контрацептивного эффекта не будет, возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д. Проконсультируйтесь с гинекологом очно.  

Ответ был полезен?
2018-05-14 11:30:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image