Незащищенный ПА

Консультация

ДУ. Незащищенный ПА произошел в последний день месячных, примерно 60 часов назад. Что можно экстренно принять чтобы не наступила беременность? Или все таки дождаться задержки (или раньше узнать по крови беременность) и сделать медикаментозный аборт. Какой вариант лучше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Для начала вы можете рассчитать, на опасные ли дни пришелся половой акт. Если цикл регулярный, то эти расчеты более информативны. Для этого нужно знать самый длинный, самый короткий цикл. Если дни "опасные", лучше принять препарат экстренной контрацепции (эскапел, постинор), строго следуя инструкции.  
Однозначно, делать аборт не лучше. Но если риск беременности не высокий, вы можете на свое усмотрение не принимать препарат а через 10 дней от момента полового акта сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы узнать, наступила ли беременности. При это не нужно ждать задержку.

  • 2018-06-13 17:55:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image