Незащищенный ПА

Консультация

Добрый день. Мне 18 лет, перейду сразу к делу. 04.08 был незащищенный ПА, на следующий день выпила Постинор. 9.08 должны были начаться месячные, однако этого не случилось. 10.08 снова был незащищенный ПА. 11.08 с утра сделала тест на беременность, результат - отрицательный. Вопрос: стоит ли снова пить Постинор, знаю, что за 1 цикл не желательно. Когда сделать еще один тест? И если со дня на день пойдут месячные, можно ли исключить беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности есть, так как незащищенный половой акт произошел уже после приема Постинора. Тест на беременность был сделан слишком рано, он еще не информативен. Тест следует делать через 12-16 дней после полового акта. Ели появятся кровянистые выделения - то беременность тоже исключить нельзя, это может быть реакция на препарат. Самым точным методом диагностики беременности ранних сроков является анализ крови на ХГЧ (информативен уже через 8-10 дней после зачатия). Повторный прием Постинора может спровоцировать гормональные нарушения.  

  • 2016-08-12 19:15:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image