Нежелательная беременность при приеме ОК

ДискуссияНежелательная беременность

Был незащищенный секс с молодым человеком. "Кончил" на живот, но есть подозрения что все таки сначала он кончил во влагалище. Пью противозачаточные "Джес", уже больше года. В этом году (2016 ) делала перерыв на июнь, потом опять начала пить. Получается пропила июль, и начала вторую пачку август (7 дней тоже пропила до полового акта). Принимаю с небольшим отклонением во времени. Могу пропустить часа 2-4, не больше. Есть ли вероятность беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья! В такой ситуации беременность маловероятна. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-05 00:09:07
  • В ответе ошибка?

Риск нежелательной беременности.
Здравствуйте. Я принимаю противозачаточные «Джес» вторую пачку, но в среду я пропустила одну активную таблетку и выпила две в четверг. Вчера, в пятницу, у меня был не безопасный секс. Возможна ли беременность? До этого пропусков таблетки не было.

Элина — 2017-12-02 08:24:51
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Элина

К сожалению, при пропуске активной таблетки контрацептива, его эффект снижается, особенно если прошло более 12часов. В последующие дни, необходима дополнительная контрацепция барьерным методом. В случае отсутствия кровотечения отмены, после завершения упаковки, рекомендую, вам, сделать тест на беременность или сдать кровь на хгч. При исключении беременности, в случае пропуска таблеток, пожалуйста, дополнительно предохраняйтесь!  

  • 2017-12-02 08:45:03
  • В ответе ошибка?

Нежелательная беременность
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вчера пошли месячные, приняла первую таблетку три- регола, вечером, мужчина кончил в меня, какая вероятность того, что наступит беременность?

Анна — 2018-11-17 17:10:55
Онлайн консультант, Россия

Анна

Если прием гормонального контрацептива начат с первого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект наступает сразу же, поэтому вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю, к тому же половой контакт произошел в первый день менструального цикла. Продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.
Гормональный контрацептив должен быть подобран и назначен врачом, в противном случае возможны серьезные последствия и осложнения. Если вы начали прием препарата самостоятельно, то, не отменяя прием препарата, посетите гинеколога для осмотра.  

  • 2018-11-18 03:26:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность при приеме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image