Вопрос решён

Нити мицелия

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте доктор. Помогите нам пожалуйста. У ребенка уже много месяцев болит горло и кашель, помимо кашля он еще кхыкает, как буд- то ему что- то мещает в горле. Мендалины Очень увеличены, на горле виден натет, белые прыщики, высокая температура бывает периодами. Педиатры ставят ангину., лечение не помогает ( анаферон, биопарокс, лизобакт), антибиотики не помогают тоже, пили амоксициллин. Сдали сами мазок, нашли нити мицеллия, были у пульмонолога - узнать от куда кашель, но там все чисто. Подскажите как быть, как правильно лечить? и заразна ли эта нить мицелия? в доме есть еще ребенок 2 года, может ли он заразиться, как передается эта нить мицелия?


Нити мицелия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Нити мицелия - это грибок. Он заразен, но чтобы заразиться, должно иметь место снижение иммунитета. Поэтому вам необходимо тщательно соблюдать гигиенические меры. Лечится это противогрибковыми препаратами. Но дозировку  и длительность лечения должен подобрать врач после осмотра.

Ответ был полезен?
2016-02-14 00:47:22
В ответе ошибка?

Алена Александровна, Пожалуйста посоветуйте какие именно противомикробные препараты для лечения горла можно давать ребенку от 2 лет? Большое спасибо за ответ.

Оля — 2016-02-29 23:17:47
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Оля

Лучше, чтобы выбор противогрибкового препарата основывался на основе бак. посева с чувствительностью. Почти все препараты рекомендоааны от 5-6 лет, но на практике детей младше этого возраста лечат этими же препаратами, поскольку альтернатив нету.  
Зачастую рри кандидозе полости рта эффективен флуконазол по 3 мг/кг/сут.

Ответ был полезен?
2016-03-01 02:35:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image