Низкая сатурация - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
550стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня бронхит. Принимаю флуимуцил, бромгексин, сироп солодки. Болею 6 день. При измерении сатурации с помощью пульсикометра показатели 93-94, а иногда доходит до 90-91. Это повод для беспокойства?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему « Низкая сатурация»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11439
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Такой уровень сатурации соответствует дыхательной недостаточности первой степени, что является вполне закономерным явлением при обострении бронхита, пневмониях и других респираторных заболеваниях.  
Если Вы проходите лечение в условиях стационара, то к лечению можно добавить ингаляции увлажненным кислородом 4-5 литров в минуту, это увеличит сатурацию до нормы. При лечении в домашних условиях необходимо обратиться к терапевту для контроля эффективности терапии.  

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-26 17:32:17
Ответ врача Да Нет

Я лечусь дома. Мне страшно, что я задохнусь или бронхи перестанут дышать, такое возможно? Какая сатурация критична при которой необходимо вызывать скорую?

Ольга — 2016-09-26 18:02:25
врач онлайн
Консультаций: 11439
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, При сатурации ниже 85-88 необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Вам же на данном этапе достаточно планового осмотра врача для коррекции терапии.

Спасибо
2016-09-26 18:06:42
Ответ врача Да Нет

Терапевт предложила пропить антибиотик. Как считаете мне это нужно и если да, то какой антибиотик лучше

Ольга — 2016-09-29 00:49:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image