Низкая сатурация - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня бронхит. Принимаю флуимуцил, бромгексин, сироп солодки. Болею 6 день. При измерении сатурации с помощью пульсикометра показатели 93-94, а иногда доходит до 90-91. Это повод для беспокойства?

Нормально ли это?

4
 Стоимость вопроса 550 руб.
Консультация врача на тему « Низкая сатурация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Такой уровень сатурации соответствует дыхательной недостаточности первой степени, что является вполне закономерным явлением при обострении бронхита, пневмониях и других респираторных заболеваниях.  
Если Вы проходите лечение в условиях стационара, то к лечению можно добавить ингаляции увлажненным кислородом 4-5 литров в минуту, это увеличит сатурацию до нормы. При лечении в домашних условиях необходимо обратиться к терапевту для контроля эффективности терапии.  


Спасибо

2016-09-26 17:32:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Я лечусь дома. Мне страшно, что я задохнусь или бронхи перестанут дышать, такое возможно? Какая сатурация критична при которой необходимо вызывать скорую?

Ольга — 2016-09-26 18:02:25
11048 ответов
Skype

Ольга, При сатурации ниже 85-88 необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Вам же на данном этапе достаточно планового осмотра врача для коррекции терапии.

Спасибо

2016-09-26 18:06:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Терапевт предложила пропить антибиотик. Как считаете мне это нужно и если да, то какой антибиотик лучше

Ольга — 2016-09-29 00:49:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн