Низкий ХГЧ, но тесты положительные

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте! Такая ситуация: назначили операцию на сустав на 15.06, сдавала все анализы и сказали сдать на ХГЧ, чтобы исключить беременность. месячные ыли 9.05, следующие 6.06, но сегодня 11.06, их нет. Сдавала кровь на ХГЧ 9.06 оказался повышен- 32 ме/л... что незначительно, и этого ничего не значит... пришла домой сделала 2 теста: клеарблю цифровой показал беременность 1-2 неделю, второй тоже слабую вторую... думала подождать 13.06и пойти к гинекологу, если месячные начнутся, но сегодня утром тянул низ живота, да и операция на носу, нужно что то решать: пошла к гинекологу . Она с порога сказала что это не беременность точно, сделала УЗИ, сказала, что без патологий, только эндометрий пышный 17 мм при норме до 15 мм... напугала кровотечением , скорой, чисткой... плакала пол дня. Прописала дюфастон. Сдала повторно ХГЧ по своей инициативе, в понедельник лишь будут готовы(((надеюсь, что все таки ОНО! С мужем уже 9 месяцев планируем и ничего

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Пока не вижу поводов для беспокойства и тем более слез: первым признаком беременности по узи как раз является утолщение эндометрия. Следует дождаться результата анализа на ХГЧ в динамике, при нормальной прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. Операцию необходимо отложить до выяснения обстоятельств.  

  • 2015-01-01 09:58:11
  • В ответе ошибка?

Может ли быть такой низкий Хгч на сроке задержки в 2 дня? И могут ли тесты быть положительными при гормональном сбое? Боюсь внематочной беременности...

Мария — 2015-01-01 11:06:46
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Мария

Может, особенно, если произошла поздняя овуляция. При гормональных нарушениях тесты отрицательные, так как гормон ХГЧ вырабатывается только тканями трофобласта.  

  • 2015-01-01 12:21:27
  • В ответе ошибка?

Просто читала, что ХГЧ может вырабатываться и при онкозаболеваниях, и болезнях почек... и еще вопрос: мне нужно принимать до дюфастон, или нет? Просто многие пишут, что его нельзя принимать при беременности, т. к. из за него может перестать вырабатываться свой природный? Спасибо!

Мария — 2015-01-01 12:31:59
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Мария

Злокачественные опухоли могут вырабатывать ХГЧ, но это достаточно редкое явление. До получения результатов анализа на ХГЧ в динамике дюфастон принимать не нужно.  

  • 2015-01-01 18:05:32
  • В ответе ошибка?

Просто зачатие по идее должно было быть 24.05, а хгч я сдавала 9, т. е. уже 3 неделя должна была пойти... ведь при таком сроке он должен быть выше

Мария — 2015-01-01 19:04:28
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Мария

Дата полового акта не всегда является датой зачатия (сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток). Зачатие происходит непосредственно во время овуляции всегда. Поэтому в любом случае необходимо дождаться результата анализа на ХГЧ.  

  • 2015-01-01 19:07:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня такая ситуация ХГЧ показывает <1.20 цифровые тесты показывают, что я не беременна, а самый дешёвый тест показывает 2 полоски в том месяце у меня месячные 3 раза шли и перед тем как был ПА пошли снова месячные, что это может быть?

Мария — 2018-02-02 07:33:44
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Мария

Здравствуйте! Беременность в данном случае исключена, так как анализ крови на ХГЧ - это самый точный метод диагностики. А тесты могут давать ложные результаты. По поводу частых кровянистых выделений - они возможны при гормональных нарушениях, при хронических воспалительных процессах и тп. Поэтому, необходим очный осмотр акушера-гинеколога для уточнения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-02-02 08:25:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, на 12 ДПО хгч был 21, на 15 ДПО хгч 64. Овуляцию знаю точно по узи и по уколу хгч. Почему такое маленькое число? У многих на 15 ДПО уже трёхзначные числа(((

Liana — 2022-04-26 09:25:27
Онлайн консультант, Россия

Liana

Здравствуйте, Liana
Если уровень ХГЧ ниже нормы, необходимо исключать внематочную, замершую беременность, но все индивидуально, это может быть и вариантом нормы. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу очно для определения дальнейшей тактики.

  • 2022-04-26 11:43:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, последние мес были 4.03, 12.04 сдала хгч, низкий 0.3. 29.04 была на узи, утолщенный эндометрий, желтое яйцо 14*18, матка увеличена 116 объем, бер исключили из-за низкого хгч. 5.05 начало тошнить, тошнит до сих пор, аппетит пропал, 11.05 сделала тест показал 2 полоски. Может быть какая-то ошибка в анализе хгч, и бер есть?

Любовь — 2022-05-12 05:52:29
Онлайн консультант, Россия

Любовь

Здравствуйте, Любовь
Да, ошибки возможны, повторите анализ крови на ХГЧ.

  • 2022-05-12 09:49:35
  • В ответе ошибка?

Положительные тесты при 0 ХГЧ в крови
Добрый день!
Живём с мужем в Китае.
В середине цикла был незащищенный контакт.
За два дня до предполагаемой задержки начала делать тесты. Результаты - положительные (6 тестов, разных фирм) (с каждым днём вторая полоска становилась всё ярче). На 4 день задержки, когда вторая полоса стала отчётливой и яркой, как контрольная, сдали кровь на ХГЧ (сдавали не натощак и во второй половине дня). Результат пришёл на следующий день: ХГЧ - 0, прогестерон - 4,47 нг/мл.

Поехали в другую клинику. Опять сдали кровь (4 часа с момента последнего приема пищи, в районе 12 часов дня). Результат - ХГЧ - <0,1, прогестерон - 4,03.

При этом уже порядка полутора недель держится субфибрильная температура (37,1), сонливость, повышенная утомляемость, плаксивость и участились перепады настроения. По ощущениям - увеличилась и потяжелела грудь, повысилась её чувствительность. Последние 5 дней - несильная тянущая боль в нижней части живота с правой стороны. Сегодня - 5/6 день задержки.

Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины таких расхождений положительных тестов, общего состояния и результатов анализов крови?

Екатерина — 2015-09-22 19:03:26
Онлайн консультант, Санкт-Петербург

Екатерина

Добрый день! Делали ли вы тесты раньше, до задержки в своей жизни? У некоторых женщин тесты показывают положительные результаты всю жизнь, это может быть обусловлено многими факторами (двурогая матка, особенности диеты и т. д.).
Рекомендуется сдать бета ХГЧ через 5 дней.
Так же анализ на ХГЧ нужно сдавать утром, на пустой желудок, это более информативный способ.

  • 2015-09-22 19:36:27
  • В ответе ошибка?

До этого делала тесты неоднократно, были чётко отрицательные результаты. Диету в последнее время не меняла.

Екатерина — 2015-09-22 19:42:28
Онлайн консультант,

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина. Тест на ХГЧ дает довольно достоверный результат, который показывает беременность, в том числе и внематочную. Ищите причину в тестах. Субфебрильная температура, тянущие боли могут быть признаками воспаления органов малого таза. Необходимо обследование и УЗИ- диагностика.

  • 2015-09-22 19:43:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Санкт-Петербург

Екатерина

Тогда рекомендуется пересдать хгч утром на голодный желудок через несколько дней и смотреть его динамику. Если беременность не подтвердится и задержка будет более 14 дней, то потребуется очный осмотр гинеколога.

  • 2015-09-22 19:48:08
  • В ответе ошибка?

А в принципе возможно ли подобное расхождение тестов и анализа на ХГЧ при беременности?

Екатерина — 2015-09-22 19:53:09
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Здравствуйте. Если ХГЧ отрицательный, то вероятность беременности крайне низка. Ложноположительные тесты бывают при заболевании почек. НЕобходимо обследовать мочевыделительную систему.

  • 2015-09-22 19:53:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Санкт-Петербург

Екатерина

В принципе, такое расхождение может быть при беременности на самых ранних сроках. Поэтому, подождите еще немного и все будет понятно. Более ранней диагностики беременности в настоящее время не существует.

  • 2015-09-22 19:57:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже сил нет, тесты 3 штуки показывают слабую вторую полоску, хгч 19.2 натощак , последняя менструация 03.11 , уже как 11 дней задержки , может ли хгч быть пока такой низкий?

Василиса — 2021-12-13 18:59:05
Онлайн консультант, Россия

Василиса

Здравствуйте, Василиса
Да, может, если срок маленький, возможна поздняя овуляция. А также при осложнениях беременности, например, при внематочной, замершей беременности. Вам необходимо повторить анализ крови на ХГЧ через несколько дней после предыдущего, через 2 или 4 дня для подтверждения прогрессирования беременности и оценки динамики роста показателя, в норме при беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня.

  • 2021-12-13 21:07:21
  • В ответе ошибка?

Тест положительный, кровь ХГЧ отрицательная
Здравствуйте, ситуация такая. Цикл нестабильный 29-42 дня, в течение цикла не предохранялись, перед предполагаемыми мес делала тест, показал 2 полоски, в последующие пару дней делала разные тесты, половина отрицательных половина положительных, но полоски не яркие, намного бледнее контрольной, но хорошо видимые. Пошла к врачу, взяли кровь. Также пришли анализы на положит. Микоплазму, Уреаплазму, гарденеллу, кандиду. И ASCUS. На след день кровь пришла беременности нет. Сказали ждать мес неделю и приходить. Вот жду, переодически тянет живот и яичник, мес нет.

Елизавета — 2018-09-03 22:31:44
Онлайн консультант, Украина

Елизавета

Возможно, что лаборатория не правильно сделала анализ крови на ХГЧ, поэтому пересдайте анализ на ХГЧ в другой лаборатории.
Если у вас была обнаружена условно- патогенная флора (микоплазма, уреаплазма, гарднерелла и кандида), то при наличии воспаления при осмотре вас в зеркалах и воспалительных мазков на микрофлору , лечение необходимо. Если беременность подтверждается, то лечение только местное. Если же беременности нет, то желательно пролечиться обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2018-09-04 21:06:30
  • В ответе ошибка?

Задержка, положительные тесты, хгч 1,20
Добрый день! Уже 2 года Планируем ребёночка. Безрезультатно. В этом месяце У меня задержка 10 дней, тесты положительные хгч 1 20, на УЗИ ничего не видят, в матке ничего нет, на левом яйчнике жёлтое тело, эндометрий утолщен, иногда ноет поясница и низ живота. Скажите пожалуйста что это значит? Беременность есть или нет?

Умит — 2019-05-29 13:07:39
Онлайн консультант, Украина

Умит

По результату ХГЧ беременности у Вас нет. Допускается только ошибка лаборатории, там тоже работают живые люди.  
Так как тесты у Вас положительные, сдайте кровь еще раз, и после получения результатов будет точно ясно, наступила беременность или причина задержки в другом.  
УЗИ в любом случае еще рано делать.  При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.   При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  

  • 2019-05-29 19:20:26
  • В ответе ошибка?

Тесты положительные, а ХГЧ низкий.
Здравствуйте! Мне 49 лет. Задержка 2 недели. Три теста положительные.
Кровь на ХГЧ 2,8 . На УЗИ беременность врач не видит пока.
Что это? Почему тесты положительные? А беременности нет?

ЮЮлия — 2021-08-27 18:44:41
Онлайн консультант, Россия

ЮЮлия

К сожалению, вы не указали дату первого дня последней менструации и даты проведения тестов, УЗИ, дату сдачи анализа крови на ХГЧ. А также - выполнялись ли тесты строго по инструкции.
Анализ крови на ХГЧ (общий ХГЧ) - это самый точный метод определения беременности на ранних сроках. Если при задержке две недели на УЗИ беременность не определяется, а анализ крови на ХГЧ отрицательный, то, скорее всего, беременности нет. Тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты.
В тоже время, если предположить, что срок беременности очень маленький, то на УЗИ беременность может не определяться, тогда результаты тестов правильные, а анализ крови на ХГЧ в данном случае ошибочный, возможно ошибка лаборатории, такие случаи иногда, к сожалению, бывают. Повторите анализ крови на ХГЧ через несколько дней. Если результат будет отрицательный, то беременности нет, если положительный, то нужно будет оценить динамику роста ХГЧ и повторить ультразвуковое исследование для определения локализации плодного яйца.

  • 2021-08-27 19:17:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, ситуация такая, 7.04 была последняя менструация, делала тесты на овуляцию с 19.04 по 22.04 было две полоски, 19 числа полоска была яркая, а последующие беднее. 29.04 сделала ещё раз на овуляцию и тестовая полоска была ярче, чем контрольная. Сделала разные тесты на беременность обычные, была очень очень бледная вторая полоска, сделала цифровой тест на беременность дважды с разрывом в 4 дня, показал, что беременна 1-2 недели. На узи ходила 6.05, ничего не видно, эндометрий 7.8, в левом яичнике жёлтое тело диаметром 13х12мм, ХГЧ крови показало 4,08, а тесты положительные. Причём сопровождается это все болями внизу живота, в пояснице, тошнота, слабость и температура поднялась 06.05 до 37,5. Что это все означает?

Елена — 2022-05-07 14:11:00
Онлайн консультант, Россия

Елена

Здравствуйте, Елена
В данной ситуации нужно исключать замершую, внематочную беременность. Повторите анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки динамики изменений показателя, если ХГЧ будет увеличиваться, беременность есть, также повторите УЗИ через неделю после предыдущего для определения локализации плодного яйца, если беременность подтвердится.

  • 2022-05-07 14:28:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий ХГЧ, но тесты положительные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image