Низкий ХГЧ, но тесты положительные

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте! Такая ситуация: назначили операцию на сустав на 15.06, сдавала все анализы и сказали сдать на ХГЧ, чтобы исключить беременность. месячные ыли 9.05, следующие 6.06, но сегодня 11.06, их нет. Сдавала кровь на ХГЧ 9.06 оказался повышен- 32 ме/л... что незначительно, и этого ничего не значит... пришла домой сделала 2 теста: клеарблю цифровой показал беременность 1-2 неделю, второй тоже слабую вторую... думала подождать 13.06и пойти к гинекологу, если месячные начнутся, но сегодня утром тянул низ живота, да и операция на носу, нужно что то решать: пошла к гинекологу . Она с порога сказала что это не беременность точно, сделала УЗИ, сказала, что без патологий, только эндометрий пышный 17 мм при норме до 15 мм... напугала кровотечением , скорой, чисткой... плакала пол дня. Прописала дюфастон. Сдала повторно ХГЧ по своей инициативе, в понедельник лишь будут готовы(((надеюсь, что все таки ОНО! С мужем уже 9 месяцев планируем и ничего

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Пока не вижу поводов для беспокойства и тем более слез: первым признаком беременности по узи как раз является утолщение эндометрия. Следует дождаться результата анализа на ХГЧ в динамике, при нормальной прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. Операцию необходимо отложить до выяснения обстоятельств.  

  • 2016-06-12 09:58:11
  • В ответе ошибка?

Может ли быть такой низкий Хгч на сроке задержки в 2 дня? И могут ли тесты быть положительными при гормональном сбое? Боюсь внематочной беременности...

Мария — 2016-06-12 11:06:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Может, особенно, если произошла поздняя овуляция. При гормональных нарушениях тесты отрицательные, так как гормон ХГЧ вырабатывается только тканями трофобласта.  

  • 2016-06-12 12:21:27
  • В ответе ошибка?

Просто читала, что ХГЧ может вырабатываться и при онкозаболеваниях, и болезнях почек... и еще вопрос: мне нужно принимать до дюфастон, или нет? Просто многие пишут, что его нельзя принимать при беременности, т. к. из за него может перестать вырабатываться свой природный? Спасибо!

Мария — 2016-06-12 12:31:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Злокачественные опухоли могут вырабатывать ХГЧ, но это достаточно редкое явление. До получения результатов анализа на ХГЧ в динамике дюфастон принимать не нужно.  

  • 2016-06-12 18:05:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам! Но полоски на тестах достаточно слабые, поэтому еще и сомнения...

Мария — 2016-06-12 18:12:37

Просто зачатие по идее должно было быть 24.05, а хгч я сдавала 9, т. е. уже 3 неделя должна была пойти... ведь при таком сроке он должен быть выше

Мария — 2016-06-12 19:04:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Дата полового акта не всегда является датой зачатия (сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток). Зачатие происходит непосредственно во время овуляции всегда. Поэтому в любом случае необходимо дождаться результата анализа на ХГЧ.  

  • 2016-06-12 19:07:06
  • В ответе ошибка?

Та овуляция должна была быть 23-24 мая, т. е. это все таки не беременность?

Мария — 2016-06-12 19:34:50

Екатерина Ивановна подскажите, тест на беременность- две, ХГЧ - 8733, на узи ничего не видно ни в матке ни в трубе. Идут мажущие выделения. В марте бросила логест, пила их год. Что это может быть?

Наталья — 2016-06-17 18:01:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Это может быть беременность, дата овуляции может варьировать. Необходимо оценивать уровень ХГЧ в динамике.  

  • 2016-06-17 19:09:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Здравствуйте! Такой уровень ХГЧ указывает на наличие беременности. Учитывая появление выделений - может быть угроза прерывания беременности, неразвивающаяся беременность. Необходимо оценить уровень ХГЧ в динамике - каждые 48 часов этот уровень удваивается при прогрессирующей беременности.  

  • 2016-06-17 19:10:52
  • В ответе ошибка?

Екатерина Ивановна, а может внематочная быть? Очень боюсь этого? Или сбой какой после гормональных?

Наталья — 2016-06-17 19:49:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Внематочную беременность диагностируют клинически и по узи. Уровень ХГЧ при внематочной беременности тоже положительный и может соответствовать сроку. При гормональном сбое ХГЧ не повышается, только если есть опухоль, секретирующая ХГЧ (но это очень редкая патология).  

  • 2016-06-17 19:52:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Наталья — 2016-06-17 19:56:25

Екатерина Ивановна скажите пожалуйста можно ли забеременеть без двух маточных труб естественным путем?

наташа — 2016-06-23 16:52:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

наташа

Здравствуйте! Нет, к сожалению, беременность возможна только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Случаи возникновения беременности естественным путем возможны только казуистически.  

  • 2016-06-23 19:15:23
  • В ответе ошибка?

Екатерина Ивановна ответьте пожалуйста еще на один вопрос, у женщине 50 лет, нет месячных уже пять лет. Можно ли не предохраняться?

Наталья — 2016-06-25 10:37:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если по УЗИ подтверждена менопауза, яичники без фолликулов - то применять контрацепцию нет необходимости.  

  • 2016-06-25 13:23:56
  • В ответе ошибка?

Екатерина Ивановна ответьте пожалуйста еще на один вопрос- если удалены две трубы, то может ли быть повторная внематочная и нужно ли предохраняться?

Наталья — 2016-06-29 18:40:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Здравствуйте! Беременность возможна в таком случае только казуистически (яичниковая или брюшная беременность). Применять метод контрацепции нет необходимости.  
 

  • 2016-06-29 19:12:57
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня такая ситуация ХГЧ показывает <1.20 цифровые тесты показывают, что я не беременна, а самый дешёвый тест показывает 2 полоски в том месяце у меня месячные 3 раза шли и перед тем как был ПА пошли снова месячные, что это может быть?

Мария — 2019-07-15 07:33:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте! Беременность в данном случае исключена, так как анализ крови на ХГЧ - это самый точный метод диагностики. А тесты могут давать ложные результаты. По поводу частых кровянистых выделений - они возможны при гормональных нарушениях, при хронических воспалительных процессах и тп. Поэтому, необходим очный осмотр акушера-гинеколога для уточнения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2019-07-15 08:25:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Подскажите пожалуйста , задержка 9 дней. тесты все положительные, узи сделала сказали беременность 4-5 недель. Эндометрий 19.7 Сдала хгч 4100ме результат. По таблице беременности нет.

Елена — 2020-02-15 18:39:08

Подскажите пожалуйста. Криоперенос был 8.01.21. 20 сдала на хгч 5.25 21.01.21 дала хгч 6,34. Тест цифровой пишет беременна. 1-2 недели. Врач говорит по хгч беременности нет.

Марина — 2021-01-21 17:08:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий ХГЧ, но тесты положительные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image