Низко опустилась шейка матки после родов - нормально ли?

30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После родов прошло почти 4 месяца, роды первые, быстрые всего 2,5 часа. Были внутренние и внешние разрывы, наложили швы. Полный половой покой был 2 месяца, потом сходила к гинекологу удостоверилась что все в порядке. Но до сих пор не можем наладить половую жизнь с мужем, пробовали 2 раза, очень больно. Шейка матки опустилась очень низко ко входу во влагалище, даже палец на 1,5 фаланги далее не проходит, и при половом акте возникает дискомфорт. Моя гинеколог сказала, что это норма после родов и ни как не лечится. Может ли это быть опущением и возможно ли что еще матка подтянется? Если нет, как это вылечить можно (упражнения Кегеля делала еще во время беременности и продолжаю)?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Низко опустилась шейка матки после родов»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image