Носовое кровотечение при приёме антикоагулянтов

ДискуссияНосовое кровотечение

Добрый день! Год назад была проведена операция по протезированию митрального клапана. Принимаем варфарин МНО сдавали 27.09.2016 г. показатель 3,23 в норме. также принимаем по 1/2 утром престариум. во вторник 4.10 было носовое кровотечение, сегодня 7.10 опять утром открылось носовое кровотечение давление показало 123/76 пульс 70. как быть в таких случаях? и в каких дозах принимать выарфарин?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Показатель МНО действительно в пределах нормы. Нужно проконсультироваться  у ЛОР врача. Возможно есть патология сосудов полости носа и нужно лечение. Можно снизить дозу варфарина на четвёртую часть таблетки. Мно 2,5 тоже будет нормально. И варфарин лучше Никомед брать. Проще контроль на нем. На других чаще непредсказуемые результаты. И контролируйте давление чаще. Престариум можно до целой таблетки добавить.

  • 2016-10-07 09:12:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Носовое кровотечение при приёме антикоагулянтов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image