НоваРинг и беременность

ДискуссияНоваРинг

Здравствуйте.

Забыла убрать новаринг на три дня почти(вместо утра среды, в вечер пятницы). В пятницу были с мужем...

Сейчас среда, месячных нет. Стоит вопрос, если до пятницы они не появятся, вставлять кольцо или нет? Может ли оно повредить возможной беременности? И за сколько тогда времени перед планированием его лучше отменять?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если кольцо использовалось не более 4- х недель, то контрацептивный эффект сохранен полностью. В таком случае используйте кольцо по привычной схеме. Иногда, при использовании Нова- Ринга могут отсутствовать кровотечения отмены, это указано в инструкции к препарату.
Если же вы использовали кольцо более 4 недель, тогда контрацептивный эффект может снизиться. В таком случае сначала необходимо исключить беременность, а потом только возобновить использование Нова- Ринг.
Способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования Нова- Ринга.

  • 2018-02-14 11:14:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. НоваРинг и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image