НоваРинг и обильные месячные

Здравствуйте. Первые месячные после кесарева были нормальной длины - 4 дня. Следующие начались через три недели. В первый день я вставила кольцо новаринг, и месячные не закачиваются уже восьмой день. Безболезненные, но обильные, так никогда не было. Вынуть кольцо, бежать к врачу или подождать пока? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Светлана 2016-11-19 16:45:27

    Новаринг. На второй день месячных поставила первый раз кольцо новаринг. Сегодня второй день с кольцом. Месячные очень обильные. У меня до кольца такого не было. Это нормально.?

    Ответить

    Светлана, Обильные месячные при использовании новаринга обычно наблюдаются как раз в начале применения препарата, то есть на протяжении первых 3- х циклов. На этом отрезке времени подобное можно считать нормальным, рассматривая, как синдром привыкания репродуктивной системы к контрацептиву. Если они слишком интенсивные стоит показаться гинекологу, не дожидаясь их окончания.  
    В дальнейшем обильные выделения при менструации являются побочным эффектом, который требует изменения метода предохранения, но только после консультации с врачом.  
    Будьте здоровы !  

    Ответить
    Ольга 2021-04-05 10:04:56

    Екатерина, Мне 48 лет. Пользуюсь кольцом Новоринг уже 9 ый месяц, по совету гинеколога, у меня гиперплазия эндометрия. Последний цикл месячные очень обильные( даже гемоглобин упал, подтвердили анализы). После месячных мазня коричневая продолжаеся неделю! Что мне делать? Это говорит о том, что Новоринг мне больше не подходит?

    Ответить

    Ольга, Здравствуйте, Ольга
    Да, скорее всего, это так. При использовании гормональных контрацептивов менструация не должна быть обильной, как правило, все происходит наоборот. Также необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, исключить полипы, гиперплазию эндометрия и т. д., поэтому вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, проведения ультразвукового исследования, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику.

    Ответить

    Кольцо ни в коем случае нельзя вынимать, иначе может произойти гормональный сбой.  Если в первых трех циклах применения кольца Новаринг месячные не заканчиваются долгое время, это может быть свидетельством адаптации к контрацептиву. Не стоит пугаться и сразу вынимать его. В дальнейшем длительность менструации сократится. Если вас это сильно беспокоит или выделения очень обильные, то лучше проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Kseniya.dmitriyeva 2022-07-21 05:34:13

    Новаринг и месячные.
    Добрый день. Пользуюсь новарингом второй месяц.Как положено, вытащила кольцо через 21 день. Через 2 дня начались месячные. Первый день месячных прошел как обычно, а утром второго дня проснулась и началось сильнейшее кровотечение, очень много крови. Значит ли это, что препарат мне не подходит или это адаптация организма? И что делать, чтобы остановить кровотечение?

    Ответить

    Kseniya.dmitriyeva, На данный момент нельзя сказать, что препарат вам не подходит, но нужно, конечно, выяснять - с чем связано кровотечение. Нужно учитывать был ли препарат назначен врачом, проходили ли вы перед началом применения КОК обследование и его результаты. Если выделения очень обильные, необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и решения вопроса о необходимости назначения гемостатической терапии (Транексам и т. д.), онлайн лечение не назначается. В данной ситуации вас обязаны принять без записи. Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, это кровотечение, в этом случае необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image