Нужно ли мне приобрести противоспаечный гель? - нормально ли?

30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне предстоит операция по удалению миомы матки (субсерозной). Есть возможность сделать это лапароскопией. Врачи настаивают, чтобы я приобрела для операции противоспаченый гель Intercoat. Стоит ли его приобретать и где бы его найти?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Нужно ли мне приобрести противоспаечный гель?»

врач онлайн
Мои консультации — 3463
i

Здравствуйте, Екатерина! Спайки- очень часто появляются после  оперативного вмешательства на органах брюшной полости и ведут за собой много проблем таких как: запоры, нарушение моторики и пищеварения, боли, вздутие. Лечение спаечной болезни только одно- оперативное, рассечение спаек . Бывают случаи, когда они и не образуются, но если есть воспалительный процесс- то риск очень велик. Выбор за вами покупать гель или нет. где его купить и как он будет действовать могут рассказать лечащие врачи.


Спасибо
2016-10-07 01:34:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image