Нужно ли восстанавливать микрофлору после Гексикона?

Консультация

Добрый день.

Сдала анализы. В мазке только повышенные лейкоциты. Поставили - экзоцервицит. Анализы на инфекции все отрицательные. Назначили Гексикон и после них Лактонорм.

Скажите, пожалуйста, необходимо ли после свечей Гексикон использование Лактонорм? Я прочитала в инструкции к Гексикону что они не нарушают микрофлору. Нормально ли это?

Нужно ли восстанавливать микрофлору после Гексикона? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Екатерина! Гексикон микрофлору во влагалище не нарушает. Но из- за недостаточного количества нормальной флоры развиваются воспалительные процессы, поэтому желательно пройти курс пробиотиков. Будьте здоровы!  

2016-08-04 00:52:17
В ответе ошибка?

Добрый день.
После курса Гексикона (не было никаких неприятных ощущений) поставила по назначению врача капсулу Лактонорма. Через несколько часов началось жуткое жжение между половых губ и не проходит второй день. Что это может быть и какое лечение?

Екатерина — 2016-08-04 12:43:16
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Екатерина

Здравствуйте,  Екатерина!  Это может быть проявлением аллергической реакции на Лактонорм. Необходимо прекратить прием этого препарата и проконсультироваться с Вашим гинекологом.  

2016-08-04 12:46:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image