О беременности

Консультация

Здраствуйте, подскажите пожалуйста у меня был незащищенный секс на следующий день после месячных. Сперма попала на половые губы, какая вероятность беременности и есть ли она вообще.

С уважением Божена Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Божена

Вероятность наступления беременности очень низкая, так как овуляция будет еще нескоро, и сперматозоиды с губ самостоятельно не смогут добраться на шейку матки - значит, зачатие в таком случае не произойдет.  
Для уточнения можно сдать кровь на наличие гормона ХГЧ - он появляется в нашем организме при беременности,  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2018-01-11 21:37:31
  • В ответе ошибка?

Светлана Николаевна, подскажите пожалуйста, если сперма попала на половые губы вовремя овуляции может ли наступить беременность.
С уважением Божена.

Божена — 2018-01-14 20:36:12
Онлайн консультант, Украина

Божена

Прерванный половой акт - очень ненадежный метод контрацепции, я так понимаю, именно об этом идет речь. Шанс очень низкий, но он есть, если сперма во время овуляции попала на половые губы. Помимо спермы, попавшей на половые губы, в процессе самого полового акта у мужчины выделяется смазка, в которой тоже есть небольшое количество сперматозоидов. Если сперма попадает на шейку, то есть небольшой процент того, что зачатие может наступить. Для решения вашего вопроса сдайте кровь на ХГЧ через 10 дней после незащищенного полового акта. И пользуйтесь контрацептивами, в наше время их выбор достаточно огромен.

  • 2018-01-14 22:55:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите если был половой акт не защищенный в день овуляции и сперма попала на половые губы. Может ли наступить беременность.
Заранее спасибо.

Божена — 2018-01-16 11:02:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image