Обильные кровотечения перед месячными.

Консультация

Здравствуйте, мне 19 полных лет. Месячные регулярные и без перебоев.

Цикл 28 дней. Последние были 21 мая. Был незащищенный половой акт перед овуляцией. И несколько раз после нее. Неделю чувствовала тошноту и начала по другому реагировать на запахи и приемы пищи. Но потом это прошло и 15 числа начались кровяные выделения. Это не месячные, так как выделения другого цвета и не так обильные как месячные. Думала что это имплантационное кровотечение... но оно обильное и длится уже третий день с 15 по 17, но с каждым днем все скуднее и менее яркое. В первый день были очень острые режущие боли несколько часов, но к вечеру прекратились. Вчера очень болела голова и чувствовала легкую боль в животе. Давление было 80/30.

Сегодня (17) выделения все меньше и боли нет, тошноты нет и головокружения тоже. Но на протяжении недели нахожусь в сильном стрессовом состоянии. Могло ли это повлиять? Или, например, мой возраст? Это точно не месячные, задержек обычно нет и выделения сейчас (15_17) не такие густые и не такие обильные как месячные.

Сейчас ничего не беспокоит вообще и болей нет.

Подскажите пожалуйста, является ли это патологией? И что следует предпринять? Очень боюсь что может быть внематочная беременность. Или что произойдет выкидыш. Помогите пожалуйста, с уважением Анастасия.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! Одно из первых проявлений беременности - имплантационное кровотечение. Это кровотечение не патология, а вариант нормы. У одних женщин оно чуть больше выражено, а у других - меньше, но всегда отличается от менструации. Вам необходимо успокоиться, так как стресс негативно влияет на возможную беременность. Вы можете проверить уровень ХГЧ в крови, он покажет беременность уже на 10 день после оплодотворения, а также проверить уровень прогестерона, так как снижение его количества в крови говорит об угрозе прерывания беременности. По УЗИ увидеть эмбрион, его структуры и место прикрепление можно в 4-5 недель беременности. Будьте здоровы!

  • 2016-06-17 23:52:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Светлана Сергеевна!
Я читала очень много информации, где говорилось что имплантационное кровотечение длится максимум два дня и совсем немного, как вы считаете, моя нервозность и частые стрессы могут усилить кровотечение? Выделения с каждым днем все меньше и меньше и боли прекратились даже слабые. Тест еще не делала. хочу подождать еще неделю. Но боюсь внематочнуя беременность.
Что можете сказать по этому поводу?
Анастасия.

Анастасия — 2016-06-18 00:06:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Конечно, стресс может усилить кровотечение. В таком сроке внематочную беременность вы не увидите. Необходимо подождать и постараться успокоиться.  

  • 2016-06-18 00:15:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, Ваш ответ был мне очень полезен!

Анастасия — 2016-06-18 00:30:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обильные кровотечения перед месячными. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image